google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:24 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

وزير الإسكان يتفقد مشروع سوديك “The Estates” بمدينة زايد الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بمشروع سوديك “The Estates” بمدينة زايد الجديدة في غرب القاهرة. رافق السيد الوزير خلال جولته التفقدية مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز المدينة، والمهندس أيمن عامر، مدير عام شركة سوديك ومجموعة من القائمين على المشروع.

وخلال الزيارة، استعرض أيمن عامر الأعمال الإنشائية ونسب التنفيذ بالمشروع، حيث أكد أن التسليمات الخاصة بالمراحل الخمس للمشروع تتم قبل الجدول الزمني المحدد. فقد انطلقت المرحلة الأولى في عام 2019 واستُكملت بنجاح لتعد سوديك أول مطور عقاري يقوم بتسليم وحدات سكنية في مدينة زايد الجديدة عام 2023، تلتها المرحلة الثانية التي بدأت في ديسمبر 2021 وتم الانتهاء منها في عام 2024. أما المرحلة الثالثة فقد انطلقت في نوفمبر 2022 وسيتم تسليمها بحلول عام 2025. وقد بدأت المرحلتان الرابعة والأخيرة في يونيو 2024، على أن يتم الانتهاء منهما بحلول عامى 2026- 2027.

وأشار عامر أن بلغ نسبة الإنجاز في المشروع 77%، وقد تم تسليم 273 وحدة حتى الآن، ومن المخطط تسليم 64 وحدة في عام 2025، و82 وحدة إضافية بحلول عام 2026.

هذا وتم إطلاق مشروع The Estates في عام 2019، ويمتد على مساحة 630,000 متر مربع مع 150,000 متر مربع من المساحات الخضراء والمساحات المفتوحة في قلب مدينة زايد الجديدة. وقد تم تخصيص 13% فقط من المساحة الإجمالية للمباني، مما يوفر مساحات واسعة مفتوحة بين الوحدات. كما يضم المشروع إجمالاً 437 وحدة سكنية، بالاضافة الى 17 وحدة إدارية، و8 وحدات تجارية. ويوفر المشروع نادي صحي، وناديًا اجتماعيًا رياضيًا بمساحة 5000 متر مربع، وفندق فاخر ووحدات فتدقية ومطعم يحملان علامة نوبو التجارية في مشروع The Estates Residences الملاصق لمشروع The Estates مما يتيح لقاطني المشروع الإستمتاع بتجربة استثنائية لأرقى مستويات الضيافة.

تُعد مدينة زايد الجديدة امتدادًا طبيعيًا لحي الشيخ زايد حيث تتمتع المدينة بسهولة الوصول لأحياء شرق القاهرة والساحل الشمالي، مستفيدة من شبكة الطرق المطورة الجديدة، فضلاً عن قربها من مطار سفنكس الجديد والمتحف المصري الكبير.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0