google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 12:59 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد

رئيس هيئة تنمية الصعيد يشارك في الاجتماع الأول لمجلس أمناء المبادرة الرئاسية “تحالف وتنمية”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك اللواء أح مهندس / شريف أحمد صالح، رئيس هيئة تنمية الصعيد، في الاجتماع الأول لمجلس أمناء المبادرة الرئاسية “تحالف وتنمية”، الذي ترأسه الدكتور / أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة نخبة من الأكاديميين وخبراء الصناعة والشخصيات العامة.

وخلال الإجتماع، أكد اللواء / شريف أحمد صالح على أهمية المبادرة في دعم التنمية الاقتصادية في الصعيد، مشيرًا إلى أن المبادرة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون بين الجامعات والقطاع الصناعي والهيئات الحكومية لتحقيق التكامل التنموي، خاصة في مجالات الزراعة والصناعة والتعدين والخدمات اللوجستية.

وأضاف أن هيئة تنمية الصعيد تسعى من خلال مشاركتها في المبادرة إلى دعم المشروعات ذات الأولوية التي تخدم الاقتصاد الوطني وتساهم في تحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، مشيدًا بمشروع “أرض الجامعات المصرية” في إقليم الصعيد، الذي يمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين البحث العلمي والقطاع الصناعي لتعزيز الإنتاج الزراعي والتكنولوجي.

وأكد رئيس الهيئة على إلتزام هيئة تنمية الصعيد بدعم المشروعات والمبادرات التي تساهم في تحسين جودة الحياة، وخلق فرص عمل جديدة، وتوطين الصناعات، بما يقلل الاعتماد على الاستيراد، ويعزز من القدرات الاقتصادية لمحافظات الصعيد.

واختتم اللواء / شريف صالح ، حديثه بالإشادة بالدور الذي تقوم به وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية في إطلاق وتنفيذ المبادرة ؛ مؤكدًا إستعداد الهيئة لتقديم كل سبل الدعم لإنجاح المشروعات التنموية المشتركة، والمساهمة في تحقيق الأهداف الإستراتيجية للمبادرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة