أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 07:15 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

محافظ الجيزة يشارك بالجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولى السادس لمدن التعلم بالسعودية

شارك المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بالجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولى السادس لمدن التعلم المُنعقد بمدينة جبيل بالمملكة العربية السعودية، حيث ينظمه معهد اليونسكو للتعلم مدى الحياة تحت عنوان " مدن التعلم فى طليعة العمل المناخى " خلال الفترة من 2 إلى 5 ديسمبر 2024 .
ويشارك بالمؤتمر أيضًا من الوفد المصري الدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط والمهندس حازم الاشمونى محافظ الشرقية ، وجاءت الجلسة الافتتاحية بحضور رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع والرئيس التنفيذى لمدينة الجبيل و مدير مكتب اليونسكو بالخليج و محافظ السليمانية بدولة العراق ولفيف من ممثلى رؤساء البلديات بمدن التعلم .
واشار محافظ الجيزة في تصريحات له أن المؤتمر يستهدف فى نسخته السادسة تبادل الرؤى والاستجابات لأزمة المناخ ومبادرات التعلم بالعمل المناخى باعتبارها من أبرز التحديات التى يواجهها العالم فى الوقت الراهن وآليات تنفيذ نهج شامل السياسات للتعامل معها .
موجها التحية إلى المملكة العربية السعودية و مدينة جبيل على استضافة هذا المؤتمر و إلى معهد اليونسكو للتعلم مدى الحياة على تنظيم المؤتمر وذلك لتحقيق الأهداف الرامية نحو تبادل الرؤى والأفكار والخبرات بين المدن والجهات المشاركة، نحو العمل بتحقيق استراتيجيات التعلم وتعزيز مفهوم التعلم الشامل ووضع منهجية محددة تضمن استمرارية شبكة التعلم ، وتقييم التجارب الناجحة والعمل على مواجهة التحديات وأيضًا تحسين الممارسات لتمكين المجتمعات المحلية وتبادل الخبرات على المستويين الاقليمى والدولى .
كما أكد المهندس عادل النجار سعي محافظة الجيزة نحو التواصل المستمر والبناء مع مدن التعلم للوصول معاً إلى أدوات جديدة تعمل على تنفيذ وتطوير استراتيجيات التعلم .