google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 01:29 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين

وزيرة التضامن الاجتماعي تشكل غرفة عمليات لمتابعة تداعيات تقلبات الطقس في عدد من المحافظات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شكلت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، غرفة عمليات لمتابعة تداعيات تقلبات الطقس التي تتعرض لها عدة محافظات تزامناً مع سقوط أمطار غزيرة تصل لدرجة سيول خاصة في محافظتي " أسوان والوادي الجديد"، والاستعداد الكامل لمواجهة احتمالية حدوث أي حوادث أو نكبات بالمحافظات.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي مراكز الإغاثة التابعة للوزارة والتي يبلغ عددها 27 مركز إغاثة على مستوى الجمهورية بضرورة توافر مهمات الإغاثة، فضلا عن التواجد المستمر للجان الإغاثة بالمديريات والإدارات الاجتماعية لمواجهة أي حوادث طارئة بهذه المحافظات، بالإضافة إلى مد مراكز الإغاثة بالمعلومات اللازمة خاصة المعرضة لحدوث سيول .

كما تقوم وزارة التضامن الاجتماعي بالتنسيق مع غرفة العمليات المركزية للهلال الأحمر المصري وأفرعه على مستوى الجمهورية للتجهيز وتنفيذ الاستجابة السريعة وقت الأزمة وتقديم كافة سبل الدعم، حيث تم رفع درجة الاستعداد لفرق الإنقاذ الخاصة بالسيول بالمعدات الخاصة بالتعامل في حالات الأمطار والسيول، وكذلك سيارات التدخل الطبي والدفع الرباعي المجهزة للتعامل في المناطق الوعرة.

ودفعت غرفة العمليات المركزية بالهلال الأحمر المصري فور تلقي خبر حدوث أمطار غزيرة بقرية الأربعين بالوادي الجديد، ووفق التقييم الأولي للأضرار الناجمة، بقافلة إغاثية مكونة من 7 سيارات نقل بمصاحبة متطوعيها شملت "سلات غذائية ، بطاطين ، حصر ، مراتب ، ملايات ، حقائب نظافة شخصية "، وما زالت فرق الهلال الأحمر المصري المختلفة تواصل جهودها لدعم الأسر المتضررة بالقرية ومحاولة تخفيف معاناتها.

كما دفعت لجنة الإغاثة بمديرية التضامن الاجتماعي بالوادي الجديد بقافلة إغاثية تضمنت مواداً غذائية ومساعدات، بالتعاون مع عدد من الجمعيات الأهلية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0