google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 08:15 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة

وزير الطيران المدني يستقبل رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لجمعيات ومؤسسات المستثمرين

استقبل الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، الدكتور محرم هلال، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لجمعيات ومؤسسات المستثمرين، والوفد المرافق له، لبحث تعزيز التعاون المشترك في قطاع الطيران المدني وسبل تنشيط الحركة الجوية والسياحة بشكل غير تقليدي ، بالإضافة إلى استعراض التحديات التي تواجه المستثمرين ودراسة إمكانية حلها.

حيث استهل وزير الطيران المدني الاجتماع بالترحيب بأعضاء الاتحاد المصري لجمعيات ومؤسسات المستثمرين، مؤكدًا على توجه الدولة خلال الفترة الحالية باتخاذ قرارات فعالة نحو تحفيز الاستثمارات في جميع المجالات، وتقديم كافة التسهيلات للمستثمرين مما يعزز من الشراكات الفعالة في مجال الطيران المدني والذي يعد أداة فعالة ومحورًا رئيسيًا يقدم خدماته لكافة القطاعات الاخرى.

هذا وقد استمع الدكتور سامح الحفني إلى كافة الآراء والمقترحات التي تم طرحها من جانب المستثمرين كل في مجاله، حيث تم مناقشة التحديات والعقبات التي تواجههم والمتعلقة بمجال الطيران المدني، وفي هذا السياق أشار الوزير إلى حرص قطاع الطيران المدني على تعزيز المشاركة والتعاون الفعال مع القطاع الخاص، تنفيذاً لتوجهات الدولة المصرية، لتقديم أفضل الخدمات للمواطن المصري وزائري مصر من مختلف أنحاء العالم، مما يعزز من مستوى جودة الخدمة المقدمة بالمطارات المصرية وبشركة مصر للطيران؛ موضحًا أن الحفاظ على السلامة والأمان يعد هدفًا أساسيًا تضعه الوزارة نصب أعينها في إطار محددات عملها نحو التطوير.

وخلال الاجتماع تم عرض رؤية الوزارة وأهدافها التنموية لدفع عجلة الاستثمار داخل القطاع وتعزيز البنية التحتية للمطارات المصرية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للركاب وتسهيل إجراءات السفر والوصول بجميع المطارات من خلال التعاون والتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية لجعل رحلة المسافر أكثر سلاسة ومرونة مما يساهم بدوره في تدفق مزيد من حجم السياحة الوافدة إلى مصر وضخ مزيد من العملات الأجنبية المباشرة؛ لافتًا إلى أن السياحة والطيران هما وجهان لعملة واحدة كونهم أذرع داعمة لاقتصاديات الدولة المصرية.

ومن جانبه، قدم الدكتور محرم هلال، الشكر لوزير الطيران المدني على هذا الاجتماع المثمر والذي يعكس حرص الوزارة على توفير بيئة استثمارية محفزة تدعم نمو قطاع الطيران وتعزز من قدرته على الربحية كونه قطاع حيوي يتأثر بالقطاعات الأخرى ويؤثر في نمو اقتصاديات الدولة المصرية، كما قدم أعضاء الوفد ترحيبهم بالتعاون الدائم وتقديم أوجه الدعم اللازم لقطاع الطيران المدني، موضحًا أن اتحاد المستثمرين يعد من أكبر الاتحادات الأهلية، حيث يضم 50 جمعية مستثمرين على مستوى الجمهورية، ويضم الاتحاد أكثر من 40 ألف منشأه صناعية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0