أنباء اليوم
الإثنين 19 مايو 2025 02:38 مـ 21 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل رئيس الهيئة العامة للاستعلامات الدولار يتراجع عن حاجز الـ 50 جنيها في البنوك اليوم الإثنين 19 مايو 2025 وزيرة التخطيط تُناقش تنفيذ المرحلة الثانية من آلية مساندة الاقتصاد المصري المقدمة من الاتحاد الأوروبي الاستثمار: أوبو تعتزم تحويل مصانعها في مصر إلى المركز الرئيسي الثاني للتصنيع بعد الصين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بغسل الأموال بقيمة 100مليون جنيه بالدقهلية وزير الري يتفقد أعمال الصيانة الدورية لرفع كفاءة خزان أسوان السيسي: مصر تواصل مساعيها واتصالاتها الدولية لدفع إسرائيل نحو انسحاب فوري وغير مشروط من لبنان الداخلية: ضبط بؤر إجرامية الإتجار في المواد المخدره والسلاح بقيمة28 مليون جنيه. جامعةالقاهرة توقع مذكرة تفاهم مع مركز التبادل الدولي للتعليم اللغوي بالصين الرئيس السيسي ونظيره اللبناني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وآليات دعم استقرار لبنان ضبط قيام تشكيل عصابى بممارسة نشاط إجرامى فى تزييف العملات المحلية و الأجنبية بالقاهرة محافظ بني سويف: استلام أكثر من 192 ألف طن قمح محلي بالصوامع والشون

وزيرة التخطيط تستقبل نائب رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي لاستعراض دعم جهود الدولة التنموية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبلت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي، السيد/ أشرف نجم، نائب رئيس مجلس إدارة البنك والعضو المنتدب، وذلك لاستعراض الملفات والمشروعات التي يعمل عليها البنك، ودوره في دعم جهود الدولة التنموية، في إطار لقاءاتها المستمرة التي تقوم بعقدها مع قيادات الوزارة والهيئات والجهات التابعة.

وخلال اللقاء، أكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أهمية استمرار بنك الاستثمار القومي في تحقيق رسالته نحو النهوض بالاستثمار الحكومي ورفع كفاءته لدعم جهود التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مصر، وتمويل ومتابعة إنشاء وتنفيذ المشروعات، في إطار دوره الحيوي بما يعظم الأثر التنموي من تلك المشروعات.

وأوضحت الدكتورة رانيا المشاط، أن البنك يمثل أحد الأذرع الاقتصادية والاستثمارية المهمة للدولة لتنفيذ خططها للتنمية، بما أدى إلى إنشاء بنية أساسية ضخمة فى المجالات كافة، ساهمت في إضافة طاقات إنتاجية هائلة أدت إلى جذب المزيد من الاستثمارات وتحقيق معدلات نمو مرتفعة على مدى العقود الماضية، مشيرة إلى الجهود التي تمت على مدار الفترة الماضية في تأهيل وبناء القدرات المؤسسية والكوادر لدعم قدرة البنك على مواكبة متطلبات المرحلة التي يمر بها الاقتصاد القومي.

وناقش اللقاء دور البنك وجهوده ومساهمته فى العديد من الشركات المشتركة فى عدد من قطاعات الأنشطة الاقتصادية الرئيسية مثل الأسمدة والبترول والبنوك والخدمات المالية والصناعات الغذائية والتنمية العمرانية والصناعات المعدنية ومواد البناء والسياحة.