google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:34 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

بهدف قاتل.. المنتخب الأسباني يقصي ألمانيا ويعبر لنصف نهائي بطولة أمم أوروبا

نجح المنتخب الإسباني تحقيق فوزاً صعباً و قاتلاً علي المنتخب الألماني بهدفين لهدف واحد ويقصي صاحب الأرض ، في إطار منافسات دور ربع النهائي لبطولة أمم أوروبا 2024 ، ليتأهل الماتادور إلي دور نصف النهائي.

ابتدأ اللقاء بهجوم من جانب المنتخب الأسباني ، حيث نجح مانويل نوير في التصدي لتسديدة بيدري ، في الدقيقة الأولي من أحداث اللقاء.

أصيب بيدري بعد تدخل قوي من جانب توني كروس لاعب المنتخب الألماني عليه ، و لم يستطع أن يكمل المباراة ، وأشرك لويس دي لا فوينتي بدلاً منه داني اولمو في الدقيقة الثامنة.

في الدقيقة الخامسة عشر ، كاد أن يفتتح التسجيل اللاعب ذو الستة عشر ربيعاً لامين يامال ، لكن تصوبيته من الركلة الحرة مرت بسلام علي المنتخب الألماني.

نجح مانويل نوير في التصدي مرة أخري للهجمات الأسبانية ، وهذه المرة لتسديدة البديل داني اولمو في الدقيقة الأربعين ، اشهر الحكم الإنجليزي أنطوني تايلور 3 بطاقات صفراء ، لكل من " أنطوني روديجر ، ديفيد راوم " من جانب ألمانيا بالإضافة إلي المدافع الأسباني روبين لو نورماند.

انتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي ، من سيطرة أسبانية علي مجريات المباراة.

أجري ناجلسمان تبديلين مع بداية الشوط الثاني ، حيث أدخل كل من روبرت أندريخ ، فلوريان فيرتز بدلاً من إيمري تشان ، ليروي ساني.

كما شارك ناتشو فرنانديز بدلاً من روبين لو نورماند ، بدأ المنتخب الأسباني الشوط الثاني بضغط قوي ، حيث أضاع القائد ألفارو موراتا فرصة هدف محقق ، حيث تسديدته إعتلت عارضة مانويل نوير.

عن طريق البديل ، داني اولمو افتتح التسجيل لمنتخب أسبانيا في الدقيقة الثانية و الخمسين بعد صناعة مميزة من جانب الصغير لامين يامال ، ليضعوا الماتادور في المقدمة.

بعد ما استقبل المنتخب الألماني الهدف ، أقحم جوليان ناجلسمان في الدقيقة السابعة و الخمسين ، كل ماكسيميليان ميتلشتيت بالإضافة إلى المهاجم نيكولاس فولكروج مكان كل من ديفيد راوم ، إلكاي جوندوجان ، من أجل تعديل النتيجة علي أقل تقدير.

كاد أن يكافئ نيكولاس فولكروج مدربه ، وأن يسجل هدف التعادل لكن تسديدة المهاجم الألماني اصطدمت بالقائم ، ليستمر التقدم الأسباني.

رد لويس دي لا فوينتي علي تبديلات الألماني ، حيث أشرك كل من فيران توريس ، مايكل مورينو ، اوريزابيل بدلاً من لامين يامال ، نيكو ويليامز ، ألفارو موراتا.

أضاع كاي هافيرتز فرصة تسجيل التعديل ، بعد خطأ من الحارس اوناي سيمون في تشتيت الكرة ، وصلت للمهاجم الذي سددها فوق العارضة ليضيع فرصة هدف محقق ألماني.

أنقذ البديل فلوريان فيرتز المنتخب الألماني من الهزيمة ، حيث سجل هدف التعادل في الدقيقة التاسعة و الثمانين ، بعد عرضية من ماكسيميليان حولها برأسه يوشوا كيميتش ، لتصل إلي فيرتز ليسجل هدف التعادل.

انتهت المباراة بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منتخب حيث سجل لمنتخب أسبانيا داني اولمو بينما تعادل لألمانيا فلوريان فيرتز ، ليصل اللقاء إلي الأشواط الإضافية لحسم التأهل لنصف النهائي.

حاول المنتخب الألماني في الشوط الإضافي الأول خطف هدف التقدم لكن كانت الدفاعات الاسبانية يقظة و منعت أكثر من فرصة للتسجيل ، كما أصيب فابيان رويز لاعب خط الوسط الإسباني و شارك بدلاً منه المهاجم خوسيلو في الدقيقة الثانية بعد المائة.

كاد نيكولاس فولكروج أن يسجل الهدف الثاني في الدقيقة المائة و السبعة عشر من عمر اللقاء لكن نجح اوناي سيمون في التصدي لرأسية مهاجم بروسيا دورتموند.

والمباراة في طريقها إلي ركلات الجزاء الترجيحية ، نجح البديل مايكل مورينو في تسجيل هدف قاتل لمنتخب أسبانيا في الدقيقة التاسعة و العشرين من الوقت الإضافي ، عن طريق رأسية قوية جاءت علي يمين مانويل نوير ، وكان الهدف من صناعة داني اولمو.

انتهي اللقاء بفوز بأسباني بنتيجة هدفين لهدف ، ويتأهل المنتخب الماتادور إلي دور نصف النهائي ، ليلاقي الفائز من مواجهة فرنسا و البرتغال.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة