أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 03:21 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

السعودية تؤكد عزمها مواصلة الجهود لتقريب وجهات النظر بين الأطراف السودانية

أكدت المملكة العربية السعودية أن السبيل الوحيد لإنهاء الأزمة والمعاناة المتفاقمة في السودان هو عبر حل سياسي داخلي (سوداني - سوداني) يحترم سيادة السودان ووحدته وسلامة أراضيه ويفضي إلى وقف لإطلاق النار للحفاظ على مقدرات هذا البلد ومؤسساته الوطنية من الانهيار.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن ذلك جاء في كلمة المملكة التي ألقاها نائب وزير الخارجية السعودي المهندس وليد بن عبدالكريم الخريجي خلال مشاركته نيابة عن وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله في مؤتمر باريس حول السودان.

وجدد الخريجي ترحيب المملكة بكافة الجهود الإقليمية والدولية الرامية لحل الأزمة وعزمها مواصلة الجهود لرعاية المباحثات من خلال منبر جدة من أجل تقريب وجهات النظر بين الأطراف السودانية لوقف إطلاق النار وعودة الحوار السياسي لتحقيق السلام والاستقرار في السودان.

وأكد أن مشاركة المملكة في الاجتماع تأتي في إطار الحرص على تفعيل الجهود الدولية والتعاون متعدد الأطراف لتحقيق السلام والأمن المستدام في السودان واستكمالا للجهود المبذولة لاستئناف العملية السياسية وتخفيف معاناة الشعب السوداني الشقيق.

وعبر عن قلق المملكة البالغ جراء ما خلفه الصراع بين الأطراف المتنازعة من خسائر في الأرواح والممتلكات نجم عنها مقتل الآلاف من المدنيين وتهجير قرابة 8.3 مليون شخص من منازلهم أكثر من 1.7 مليون منهم عبروا الحدود إلى دول مجاورة.