google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:33 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

وزارة الشباب: انتخابات مجلس إدارة إتحاد تنظيم الكيانات الشبابية 20 أبريل

أعلنت وزارة الشباب والرياضة موعد انعقاد الجمعية العمومية المحددة لإجراء انتخاب مجلس إدارة اتحاد تنظيم الكيانات الشبابية والذي يضم 37 كيانا شبابيا، وذلك يوم السبت 20 أبريل الجاري، وذلك بعد غلق باب الترشح وتلقي طلبات الترشح لمناصب مجلس الإدارة خلال الفترة من (19-25) فبراير الماضي، بمركز الابتكار الشبابي والتعلم بالجزيرة.

وذكرت الوزارة - في بيان اليوم الأحد - أن ذلك يأتي في إطار جهود وزارة الشباب والرياضة لتنظيم العمل الشبابي، وتوفير الإطار القانوني اللازم لممارسة الأنشطة الشبابية للكيانات الشبابية وأعضائها..وعقب غلق باب الترشح وتلقي طلبات الترشح، تم تشكيل اللجنة العليا لانتخاب مجلس إدارة الاتحاد، ووضع الضوابط الخاصة بالدعاية الانتخابية، وتنظيم التعامل فيما بين المرشحين والأعضاء.

من جانبه، أكد وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي أهمية هذه الانتخابات في ضوء الدور الكبير الذي يلعبه الاتحاد في تنظيم عمل الكيانات الشبابية التابعة لوزارة الشباب والرياضة، داعيا أعضاء الجمعية العمومية إلى المشاركة في هذه الانتخابات واختيار قيادات تمثلهم، مشيرا إلى حرص وزارة الشباب والرياضة على دعم الاتحاد الذي يمثل كافة الكيانات الشبابية وتطلعاتهم.

وشدد صبحي على ضرورة التنسيق الجيد للخروج بالانتخابات بصورة مشرفة، والعمل على رصد التجربة باعتبارها النواة الأولى لتقنين أوضاع الكيانات الشبابية، مشيرا إلى أن اتحاد الكيانات الشبابية سيكون داعما قويا للشباب المصري، وسيعمل على تحقيق أهدافه ورؤيته، والتي تتمثل في بناء جيل من الشباب القادر على المشاركة الفعالة في المجتمع.

وأشار وزير الشباب إلى أهمية دور الاتحاد في تنمية مهارات الشباب وتعزيز مشاركتهم في المجتمع، وأهمية دور الشباب في بناء مستقبل مصر، معربا عن تفاؤله بمستقبل العمل الشبابي في مصر.

تجدر الإشارة إلى أن وزارة الشباب والرياضة قد أعلنت في وقت سابق عن لائحة النظام الأساسي لاتحاد الكيانات الشبابية، وذلك بعد استيفاء كافة الإجراءات القانونية اللازمة لإنشاء الاتحاد، انطلاقا من الاستراتيجية الوطنية للشباب والنشء 2023-2027، وأهدافها نحو تنمية الولاء والانتماء لدى الشباب المصري، والاستثمار في المجموعات الشبابية لخدمة الوطن والدولة المصرية، حيث تضم اللائحة تنظيم عمل الاتحاد واختصاصاته، وشروط عضوية الاتحاد، والانتخابات، ونظام العمل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0