أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:16 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع مجلس العمداء أون لاين تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي عن انتشار وشدة ظاهرة رينود المعقدة في التصلب الجهازي المحدود والمنتشر وزير الخارجية يستقبل طلبة كلية السياسة والاقتصاد بجامعة بني سويف وليد ماهر يشارك في تكريم الأستاذ علاء السيد بمناسبة بلوغه سن الكمال رئيس الوزراء لمجتمع رجال الأعمال والمستثمرين: ضاعفوا استثماراتكم ... المناخ جاذب ... والفرص واسعة وواعدة.. فاغتنموها العميد حاتم فوده: الرياضة المصرية تدخل عصرها الذهبي بمنظومة دولة ورؤية علمية تصنع الأبطال الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بإدارة نادي صحي للأعمال المنافية للاداب العامة محمد استاذ : أتمنى نهائي الأمم الإفريقية بين مصر و المغرب ... واسود الأطلس المرشح لنيل اللقب وزير الإسكان يُعلن عن تيسيرات في سداد المستحقات المتأخرة للوحدات التابعة لصندوق تمويل المساكنن محافظ المنوفية: ضبط مخزنين بقويسنا والباجور لحيازتهم مواد غذائية مجهولة المصدر وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح فعاليات المؤتمر السنوي الخامس والعشرين للمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية الداخلية:ضبط عناصر إجرامية شديدة الخطورة بالاتجار بمواد مخدرة بقيمة 90 مليون جنيه

”بلوتوبيا” مشروع تخرج لإنقاذ البيئة المائية

أطلق ١٩ طالب من طلاب وطالبات كلية الإعلام جامعة القاهرة قسم العلاقات العامة والإعلان حملة توعوية تحت اسم "بلوتوبيا" للتوعية بالسلوكيات الفردية السلبية التي أثرت ومازالت تؤثر بشكل كبير على الحياة المائية والكائنات الحية التي تعيش بداخلها، والتي تؤثر بدورها على واحد من أهم المجالات التي تعد مصر من روادها، وهو مجال الإنتاج والاستزراع السمكي.

واختار الطلاب "التغيير بإيدينا لأزرق خيره علينا" شعارًا لهم، للتأكيد على أهمية دور جميع الأفراد في التغيير الحقيقي الذي يضمن حقوق الأجيال الحالية والقادمة، ويضمن أيضًا حياة وبيئة مستدامة، وللتأكيد على أن الأفعال البسيطة التي يقوم بها الفرد يوميًا قادرة على خلق التغيير والتأثير الحقيقي الذي سيعم على المجتمع بأكمله بالإيجاب.

يسعى الطلاب إلى تبسيط مفهوم الاستدامة البيئية ومناقشة الموضوعات الخاصة بالبيئة بشكل شبابي وبطريقة مختلفة، كما يسعون إلى التأثير على مختلف الفئات العمرية بدءًا من الأطفال من خلال الزيارات التي قاموا بها للمدارس إيمانًا منهم بضرورة تعليم النشء وإقناعهم بضرورة التغيير، وصولاً إلى الشباب الذي يعتبر الفئة الرئيسية المستهدفة من الحملة.

ويرى هؤلاء الشباب أن حلم "البلوتوبيا" من الممكن أن يتحقق يومًا ما، ولكن يلزم لتحقيقه التعاون والتحالف لإنقاذ بيئتنا بشكل عام وبيئتنا المائية والبحرية بشكل خاص.

ويضم فريق عمل الحملة مجموعة من الطلاب وهم: هنا إيهاب، أبوبكر منير، چنى طارق، نوران مصطفى، رحمة محمد، بيرلا جابي، سهيلة أحمد، أحمد وليد، عمر أحمد، فريدة محمد، مريم محي الدين، محمد محمود، محمد فتحي، ميادة محمد، عبدالرحمن حامد، أميرة أحمد، منذر عيسى، مؤمن أمين، ياسمين وليد.