أنباء اليوم
الأربعاء 23 يوليو 2025 12:23 مـ 27 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعر الذهب اليوم الأربعاء 23 يوليو 2025 في مصر ارتفاع أسعار النفط بدعم من اتفاق تجاري بين أمريكا واليابان محافظ أسوان يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الثالثة والسبعون لثورة 23 يوليو وزير الاسكان يعلن استمرار العمل بتيسيرات الإعفاء بنسبة ٧٠% من غرامات التأخير للوحدات وزير الري يبحث مقترح دراسة استخدام المسح ثلاثي الأبعاد لمعاينة القناطر والمنشآت المائية رئيس جامعة المنوفية يهنىء رئيس الجمهورية والشعب المصري بذكرى ثورة ٢٣ يوليو أمريكا تسعى لتمديد المفاوضات التجارية مع الصين عاجل.. جماعة الإخوان بالأردن تعلن حل نفسها وزير التربية والتعليم يلتقي أوائل الثانوية العامة لتكريمهم بمقر الوزارة السبت المُقبل اجتماع ثلاثي بين الخطيب ولابورتا وكامل حول مشروع استاد النادي الأهلي «ميثاق الشركات الناشئة».. خارطة طريق مصرية لتحفيز ريادة الأعمال وجذب التمويل الدولي بوركينا فاسو تؤكد على دعمها لترشيح الدكتور خالد العناني لمنصب مدير عام اليونسكو

تحرير 1108 مخالفات عدم تركيب الملصق الإلكتروني خلال 24 ساعة

حرر رجال الإدارة العامة للمرور بوزارة الداخلية، 1108 مخالفات عدم تركيب الملصق الإلكتروني خلال 24 ساعة.

يشار إلى أن الملصق الإلكتروني يسهم في وضع نظام آلي لفحص المركبات أمنيا، والتعرف على السيارات المطلوبة والمنتهية التراخيص; حيث يساعد على تسجيل المخالفات بطريقة إلكترونية وموحدة على المواطنين بكافة أنحاء الجمهورية، بما يرسخ مبدأ سيادة القانون.

ويساعد هذا الملصق في التعرف على السيارات التي انتهت فترة السماح بتواجدها داخل البلاد عن طريق المنافذ الجمركية، وكذلك سيارات المناطق الحرة، فضلا عن رفع معدلات ضبط السيارات المبلغ بسرقتها، عن طريق إدراجها بشكل إلكتروني بما يضمن سرعة ضبطها .

كما يتيح الملصق الإلكتروني إمكانية حصر أماكن الكثافات المرورية، وإخطار غرف عمليات إدارات المرور بها، لتتمكن من إرشاد مستخدمى الطرق لأفضل المسارات البديلة; وذلك من خلال ربط الملصق الإلكترونى مع مركز معلومات المرور الكترونيا.

وفي السياق ذاته، قامت الأجهزة المعنية برفع 33 سيارة ودراجة نارية متهالكة ومتروكة بالشوارع وتحرير 490 مخالفة لقائدي الدراجات النارية; لعدم ارتداء الخوذة الواقية أثناء القيادة.

موضوعات متعلقة