google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 08:12 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة

رئيس جامعة القناة يعلن تجديد اعتماد مركز التحول الرقمي بالجامعة

رئيس جامعة القناة يعلن تجديد اعتماد مركز التحول الرقمي بالجامعة
رئيس جامعة القناة يعلن تجديد اعتماد مركز التحول الرقمي بالجامعة

أعلن الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس
تجديد اعتماد مركز التحول الرقمي بجامعة قناة السويس واختياره للمشاركة في مسابقة لأفضل مركز من مراكز التحول الرقمي على مستوى الجامعات المصرية.

هذا وبعث "مندور" بالتهنئة للقائمين بالعمل داخل مركز التحول الرقمي بالجامعة، مثمناً جهودهم المبذولة لتحقيق هذا الإنجاز.

سبق ذلك -اجتمع الدكتور ناصر سعيد مندور رئيس جامعة قناة السويس، والدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، مع لجنة مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور محمد حسن جادالله مدير الوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات بالمجلس الأعلى للجامعات
؛ لمراجعة كافة المتطلبات اللازمة لإعادة اعتماد مركز التحول الرقمي بالجامعة لامتحانات شهادة أساسيات التحول الرقمي،

جاء الاجتماع - بمشاركة الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتورة غادة حداد المدير التنفيذي الاختبارات الإلكترونية، والدكتور محمد حفني مدير مركز تطوير التعليم.

ضمت لجنة المجلس الأعلى للجامعات كل من الدكتور علاء عبد العاطي مسئول الاختبارات الإلكترونية بالمجلس الأعلى للجامعات والدكتورة هدي السعيد والدكتورة رحاب أحمد من الوحدة المركزية للتدريب، بمكتب رئيس الجامعة .

وخلال اللقاء - أكد الدكتور ناصر مندور أن القيادة السياسية برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية تولى اهتماماً كبيراً بالتحول الرقمي فى مجال التعليم العالي بمتابعة دائمه من الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي؛ لذلك تسعى الجامعة بكافة امكانياتها لرفع كفاءة البنية المعلوماتية بها وميكنة الاختبارات الإلكترونية، مشيراً إلى أن جامعة قناة السويس من أوائل الجامعات المصرية التي سعت لتطبيق التحول الرقمي، مقدماً شكره للدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات على جهوده المبذولة في هذا الشأن.

وأوضح الدكتور محمد حسن جاد الله أن اللجنة حاورت عدد من المتدربين الذين أدوا الاختبارات بالمركز، حيث تم خلاله استطلاع اراء عدد من الفئات المستهدفة من برامج شهادة أساسيات التحول الرقمي FDTC ، لافتاً إلى أن اللجنة اطلعت على كافة الملفات المتعلقة بالتدريب والاختبارات بالمركز واللوائح المنظمة للعمل به.

هذا و توجهت اللجنة لتفقد كافة المعامل المعتمدة ومتابعة سير الاختبارات الإلكترونية، بالإضافة إلى التأكد من تجهيز البنية التحتية للمركز.

حضر فعاليات المراجعة لتجديد الاعتماد للمركز الدكتور تامر شوقي عبد المنعم مدير مركز التحول الرقمي بالجامعة ، وفريق العمل بالمركز، الدكتور حسام الدين رفعت نائب مدير مركز التحول الرقمي، والدكتورة هبة عطوه، والمهندسون أميرة وجيه، سالي محمود، أسماء عوض، رضوي عبد الوهاب، آية فاضل، ريهام محمد أحمد، ورانيا شعبان .

وفي نهايه اليوم - قام الدكتور محمد حسن جاد الله والدكتور محمد سعد زغلول بتسليم شهادات الاعتماد ل47 مدرب TOT والتي تم تنظيمها برحاب جامعه قناة السويس؛ ليصبح عدد المدربين المعتمدين بالجامعة للتدريب علي شهادة اساسيات التحول الرقمي سبعه وعشرون مدرب معتمد من المجلس الأعلي للجامعات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0