google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 02:13 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني

رئيس جامعة الزقازيق يعلن فتح باب التقدم لمكافآت تشجيع النشر الدولي للأبحاث والكتب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن د.خالد الدرندلى رئيس جامعة الزقازيق و د.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، عن فتح باب التقدم لمكافآت تشجيع النشر العلمي الدولى للأبحاث والكتب التى تم نشرها خلال عام ٢٠٢٣ وذلك ، اعتباراً من ١/٣ حتى ٣١/٣/٢٠٢٤ وذلك طبقاً لما جاء باللائحة المعتمدة والمعلنة على موقع الجامعة.

كما أشار رئيس الجامعة إلى أن هذه المكافآت تأتى في إطار تشجيع اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم علي الاهتمام بالبحث العلمي والنشر في الدوريات العلمية العالمية ذات السمعة العالية وتشجيعاً للمتميزين منهم ، من أجل اﻹرتقاء بالتصنيف الدولي للجامعة ، مما يحقق لهم وللجامعة حضوراً علمياً عالمياً.

ومن جانبه أوضح د.إيهاب الببلاوى طريقة التقدم للمكافأة من خلال تقدم الباحث إلى مكتب وكيل الكلية للدراسات العليا بملف كامل مستوفى الشروط والبيانات المطلوبة وذلك وفقاً للائحة مكافآت تشجيع النشر العلمي الدولى للأبحاث والكتب المعتمدة والمعلنة على موقع الجامعة .

وأشارت د.نجلاء فتحي مستشار رئيس الجامعة لتطوير الأداء والتصنيف الدولي ورئيس لجنة فحص الأبحاث المقدمة لمكافآت النشر العلمي إلى حرص الجامعة الدائم على بذل مجهودات واتخاذ خطوات جادة وسريعة نحو الارتقاء بالمستوى البحثي والأكاديمى للوصول إلى مستوى مرموق عالمياً من خلال تقديم الدعم المتواصل للباحثين والمبتكرين .

كما استعرض د.نبيل مصطفى المدير التنفيذى للمعلومات بالجامعة الخطوات التفصيلية للتقدم لمكافآت النسر الدولى من خلال تنزيل الباحث للائحة والإطلاع عليها وعلى النماذج الموجود بالملاحق ، ثم إدخال بيانات ماتم نشرة دولياً على نظام معلومات الجامعة لعام ٢٠٢٣ ، ويليها تعبئة النماذج المطلوبة وتسليمها لوكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ومرفق بها إفادة مركز تقنية الاتصالات والمعلومات ، وما يفيد التقدم اليكترونياً.

جدير بالذكر أنه قد بلغ عدد الباحثين اللذين تقدموا العام الماضى للمكافآت ( ٤١٧ ) باحثاً من (١٢) كلية من كليات الجامعة المختلفة ، وكان عدد الأبحاث المقدمة (١٤١١) بحثاً ، وبفحص الأبحاث المقدمة لمكافآت النشر العلمى وتصنيفها من قبل اللجنة المشكلة ، تم قبول عدد ( ١١٦٤ ) بحثاً ورفض (٢٤٧) بحثاً ، كما تم الموافقة على صرف مبلغ ٧,٥٠٠,٠٠٠ كإجمالى مبلغ مكافآت النشر الدولى بالجامعة خلال عام ٢٠٢٢ للسادة الفائزين من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0