google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 12:59 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد

صندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الثانية من قوافل أبواب الخير

صندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الثانية من قوافل أبواب الخير
صندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الثانية من قوافل أبواب الخير

‎أطلق صندوق تحيا مصر صباح اليوم، الإثنين، المرحلة الثانية من قوافل مبادرة أبواب الخير لتوفير المواد الغذائية للأسر الأولى بالرعاية في محافظات الشرقية، والغربية والدقهلية، استعدادًا لاستقبال شهر رمضان المعظم، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتكثيف أنشطة الصندوق للحماية الاجتماعية لتخفيف العبء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية والوصول إليهم وتلبية احتياجاتهم الأساسية، بمختلف أنحاء جمهورية مصر العربية.
‎من جانبه، قال المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، تامر عبد الفتاح، إن المرحلة الثانية من مبادرة أبواب الخير، تتضمن توفير 1.543طن من المواد الغذائية الجافة، يتم توزيعها على 627,200 مواطن من الأسر المستحقة طبقًا لقواعد الأسر المستهدفة لدى الصندوق، حيث تم تحديد الأسر المستحقة من خلال أبحاث ميدانية للوصول إلى كافة المستحقين وفي مقدمتهم المرأة المعيلة، والعمالة غير المنتظمة، ودور رعاية الأيتام وأطفال بلا مأوى، مع عدم تكرار المساعدات لنفس المناطق والأفراد وتوزيعها بصورة عادلة، في كل القرى والنجوع خاصةً في المناطق النائية بربوع الجمهورية.

‎وأوضح عبد الفتاح، أن قوافل مبادرة أبواب الخير مستمرة في توفير المواد الغذائية ووجبات الإفطار للصائمين خلال شهر رمضان، لافتًا إلى أن كل أسرة تحصل على كرتونة 12 كيلو تحتوي على 5 كيلو أرز، و3 كيلو مكرونة، و2 كيلو سكر، وعبوة زيت، وعبوة شاي، ونصف كيلو فول تدميس، وكيلو بلح، بالإضافة إلى البروتين من الدواجن واللحوم، لتصل إلى الأسر المستحقة والأولى بالرعاية.
‎في هذا السياق، استقبل الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قافلة أبواب الخير الموجهة لمحافظة الشرقية، محملة بنحو 584 طن من المواد الغذائية الجافة، ليتم توزيعها على 237.600 مواطن في عدة مناطق منها: الحسينية، وديرب نجم، وأبو حماد، وفاقوس، كفر صقر، أبو كبير، القنايات، مشتول السوق،الإبراهيمية، ههيا، صان الحجر، العزيزية، كفر إبراهيم العايدى، كفر أكياد، كفر الشيخ عيسى، كفر العرب، كفر أيوب سليمان، كفر بنى عليم، كفر حفنا، كفر مسعود حجازى.
‎كما استقبل الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية، قافلة أبواب الخير الموجهه للأسر المستحقة في محافظة الغربية، محملة بنحو 512 طن، ليتم توزيعها على 208 ألف مواطن في عدة مناطق منها: البدنجانية، الكرما، كفر قرطام ، مسهلة ، المنشأة الكبرى، الرجبية، المنشأة الجديدة، الجعفرية، أبو الجهور، شبرا بلولة، كفر سليمان، سحيم، تطاي، فيشا سليم، صناديد، دفرة، ميت حبيش، محلة منوف.

‎في السياق ذاته، استقبل الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، قافلة أبواب الخير الموجهة للأسر المستحقة في محافظة الدقهلية، محملة بنحو 447 طن، ليتم توزيعها على 181.600 مواطن في عدة مناطق منها: قرى كفر الجوهري، وبشالوش، وكوم النور، وكفر المقدام، وكفر على عبد الله، ودنديط، وميت العز، والرحمانية، وكفر المحمدية، الشعالة، وكفر غنام، وميت غراب، وبرهمتوش، وطماى الزهايره، وغزاله والبلامون.

‎الجدير بالذكر، أن مبادرة أبواب الخير لها عظيم الأثر لأنها تلمس حياة المواطن بشكل مباشر خلال شهر رمضان الكريم، حيث توفر المواد الغذائية الجافة، وتوفر الملايين من وجبات الإفطار والسحور للصائمين من خلال توزيع الوجبات الساخنة من الدواجن والأسماك واللحوم، وتأتي المبادرة ضمن اهتمام الصندوق بتكثيف أنشطة الحماية الاجتماعية للأسر الأولى بالرعاية وتوفير الغذاء والكساء والأغطية، فضلًا عن تجهيز العرائس بكل مستلزمات الزواج، واللاتي لديهن مشكلة في إنهاء إجراءات الزواج بسبب ضيق الحال وعدم قدرة الأسرة على توفير مستلزمات الجهاز للفتاة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0