أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:20 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات

جامعة بورسعيد أول الجامعات المصرية التى تفعل مبادرة ”سفراء الحوكمة ”

صورة توضيحة
صورة توضيحة


استقبل الأستاذ الدكتور أيمن ابراهيم رئيس جامعة بورسعيد ممثلي المعهد القومى للحوكمة والتنمية المستدامة الدكتور عمرو نبيل رئيس قطاع الحوكمة المؤسسية والدكتور محمد حبيب نائب رئيس قطاع الحوكمة المؤسسية في اطار تفعيل مبادرة "سفراء الحوكمة" بجامعة بورسعيد وذلك في حضور الأستاذ الدكتور راوية رزق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث والدكتورة هبة يوسف سليمان منسق لجنة التنمية المستدامة بالجامعة والاستاذة سامية المصلحي امين عام الجامعة يأتى ذلك في اطار تفعيل بروتوكول التعاون بين جامعة بورسعيد والمعهد القومى للحوكمة والتنمية المستدامة.

أكد الأستاذ الدكتور أيمن محمد ابراهيم على أهمية بروتوكول التعاون بين الجامعة والمعهد والذي أثمر عن أكثر من برنامج تدريبي لمختلف منتسبي الجامعة من الطلاب و أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الاداري.

ومن جانبها أشارت الأستاذة الدكتورة راوية رزق الى اهتمام الجامعة بالتنمية المستدامة والحوكمة وما حققته الجامعة من تميز في تصنيفات التنمية المستدامة الدولية المختلفة.

وبدأت المبادرة باليوم التدريبي الأول والذي قدمه الدكتور عمرو نبيل والذي تناول تعريف ومباديء وأساسيات حوكمة المؤسسات.
وأشارت دكتورة هبه يوسف سليمان أن مبادرة سفراء الحوكمة والتي بدأت اليوم بالجزء التدريبي التعريفي الأول سوف تستكمل بتدريبات قادمة أكثر تخصصا في المرحلة القادمة بعد التنسيق مع المعهد.

هذا وقد حضر المبادرة عددا كبيرا من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعة و أعضاء الجهاز الاداري والطلاب وطلاب الدراسات العليا وعددا من خريجي الجامعة من العاملين في المؤسسات والهيئات المختلفة بمحافظة بورسعيد .