google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 01:53 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين

جامعة بني سويف تطلق مبادرتها التوعوية لتعليم الطلاب لغة الإشارة

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف

نظمت كلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة بالتعاون مع كلية التمريض ندوة عن لغة الإشارة وذلك ضمن مبادرتها التوعوية "اتكلم اشارة"، تحت إشراف الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور وليد فاروق حسن ، والدكتور محمد ناجي عميدي الكليتين، ووكلاء وأعضاء هيئة التدريس بالكليتين، حيث حاضر في الندوة الدكتور محمد رشدان مدرس الاعاقة السمعية بالكلية وسط حضور لافت من الطلاب.

وأكد الدكتور منصور حسن، أن الجامعة حريصة من خلال كلياتها المختلفة علي التواصل مع ذوي الهمم من الطلاب و المجتمع الخارجي انطلاقا من المسئولية الاجتماعية التي تتبناها جامعة بني سويف تجاه المجتمع المحيط، وذلك في ظل اهتمام الجمهورية الجديدة في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بأبنائنا من ذوي الهمم باختلاف أعمارهم ومستوياتهم التعليمية والاجتماعية ولدمجهم في المجتمع، حيث أنهم يمتلكون من الطاقات ما يجعلهم قوة حقيقية للنهوض بالمجتمع، ومن هنا بات لزاما علي ادارة الجامعة تنفيذ الدورات وورش العمل لتدريب الطلاب علي كيفية التواصل مع ذوي الهمم مثل تعليم لغة الاشارة وغيرها ونشر التوعية بها من خلال الكليات المتخصصة مثل كلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0