google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:16 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

وزير الإنتاج الحربي يتفقد شركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد وزير الدولة للإنتاج الحربي المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، شركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة (مصنع 300 الحربى) إحدى الشركات التابعة للوزارة، يرافقه عدد من المسؤولين بالوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي وذلك فى إطار حرصه على الوجود بشكل مباشر بالشركات والوحدات التابعة للاطمئنان على معدلات سير العملية الإنتاجية، ووجه بضرورة السعي الدائم نحو توطين تكنولوجيات التصنيع الحديثة بخطوط إنتاج الشركة (مصنع 300 الحربي) بما يمكّن من تعظيم دورها الرئيس في تلبية مطالب القوات المسلحة والشرطة وكذا دورها في المساهمة في تنفيذ المشروعات القومية والتنموية بالدولة.
وعقد وزير الدولة للإنتاج الحربى اجتماعا مع المهندس خالد زكى رئيس مجلس إدارة شركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة ومساعديه وأعضاء مجلس إدارة الشركة وبعض رؤساء القطاعات ، حيث قام رئيس الشركة بإجراء عرض تقديمي تضمن الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها ، كما تم استعراض الخطط المستقبلية للشركة والخاصة بزيادة الإنتاجية وتطوير الأداء.
وأشار الوزير إلى أن الشركة ( م /300 الحربى) تعد من أحدث الشركات التابعة للوزارة ويعتمد العمل بها على أحدث التكنولوجيات والتقنيات المعمول بها فى عالم الصناعة، مضيفا أن الشركة تضم أربعة مصانع وهي (مصنع إنتاج الأسلحة الصغيرة والمتوسطة، مصنع إنتاج ذخيرة الأسلحة الصغيرة، مصنع إنتاج الذخيرة المتوسطة، مصنع تجميع وتعبئة الذخائر المتوسطة والقنابل)، وتضم الشركة أحدث ماكينات الخراطة ذات التحكم الرقميCNC والتيِ يعمل بعضها بنظام (الروبوت) ، كما تمتلك الشركة ماكينات متعددة المحاور Multi-Spindle والتي تفوق قدرتها الإنتاجية أكثر من عشرةِ أضعاف الماكينات العادية، وتضم أيضاً عدة معامل مختلفة بها أحدث الأجهزة والمعدات من كبرى الشركات العالمية والتي يتم استخدامها لعمل القياسات والتحاليل اللازمة على جميع المواد والخامات المستخدمة قبل بدء العملية الإنتاجية، كما تم تطبيق مفهوم الثورة الصناعية الرابعة على أحد خطوط الإنتاج بالشركة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0