أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:17 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
Philips Audio تحتفل بـ 100 عام من الريادة الصوتية ... وتختار TDC شريكًا حصريا لها في مصر وزير الإسكان يعلن بدء تسليم قطع أراضي الإسكان المتميز للفائزين بمدينة بني سويف الجديدةة محافظ بني سويف يتفقد معرض الأسر المُنتجة ضمن مشروعات التمكين الاقتصادي الداخلية:ضبط قائد سيارة لقيامه بتعريض حياة المواطنين للخطر والسير عكس الاتجاه محافظ أسوان يشيد بنجاح جراحة دقيقة للعمود الفقرى بمستشفى دراو المركزى المسلماني : لأول مرة في تاريخ علم الحديث .. إذاعة القرآن الكريم تطلق مسند الإمام الليث 2026 الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية

المنظمة العربية للتنمية الزراعية تفتح الدورة التدريبية في مجال الممارسات الزراعية لأشجار الفاكهة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ضمن التعاون التنموي بين المنظمة واللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا ( الاسكوا ) ووزارة الفلاحة والتنمية الريفية بالجزائر وفي إطار المبادرة الإقليمية لنشر تطبيقات الطاقة المتجددة صغيرة السعة في المناطق الريفية العربية .

افتتحت المنظمة العربية للتنمية الزراعية ممثلة بمكتبها الإقليمي لإقليم المغرب العربي يوم السبت الموافق 28/10/2023م بولاية تيسمسيلت بالجزائر الدورة التدريبية للنساء الريفيات بالولاية والولايات المجاورة في مجال الممارسات الزراعية للأشجار المثمرة وقد أشاد المتحدثون من القيادات الفلاحية والولائية بالولاية في حفل افتتاح الدورة بجهود المنظمة واهتمامها ببناء قدرات المرأة الريفية فيما نقل السيد رئيس المكتب للحاضرين تحيات المدير العام للحضور وتمنياته للمتدربات بالتوفيق .

تهدف الدورة التي يشارك فيها 30 متدربة من النساء الريفيات بالولاية و تستمر على مدى أربعة أيام متتالية إلى إكسابهن مهارات الممارسات الزراعية لأشجار الفاكهة.

ويتضمن البرنامج التدريبي للدورة محاضرات نظرية على عمليات الغرس والسقي والتقليم للأشجار واستخدام الطاقة كما يتضمن البرنامج تطبيقات عملية وزيارات ميدانية تنفذ بالحقول لغرض التطبيق العملي للأفكار المكتسبة.

تجدر الإشارة إلي أن هذه الدورة هي الدورة الثانية من بين إثنا عشرة دورة تخطط المنظمة لتنفيذها بالتعاون مع الاسكوا ضمن البرنامج التدريبي لبناء قدرات المرأة الريفية بثلاث ولايات جزائرية وهي الأغواط وبني عباس وتيسمسيلت ويمتد تنفيذ البرنامج حتى منتصف مارس 2024م.

موضوعات متعلقة