google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 12:24 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد

أسماعيل يشارك فى فعاليات ورشة العمل الخاصة بالتعاون المشترك بين الإسكان والوكالة الأمريكية للتنمية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شارك الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، في فعاليات ورشة العمل الخاصة ببحث مجالات التعاون المشترك بين وزارة الإسكان والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID مع شركات مياه الشرب بصعيد مصر.
وفى مستهل كلمته، خلال فعاليات ورشة العمل، رحب الدكتور سيد إسماعيل، بشون جونز، مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بجمهورية مصر العربية، ورؤساء الجهات المعنية بقطاع مياه الشرب والصرف الصحى، وشركاء التنمية الدوليين، والاستشاريين، مشيراً إلى الإنجاز الضخم الذي تم بقطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحى منذ عام ٢٠١٤ والذي تم فيه إعادة الهيكلة الثانية للقطاع، وهو ما أحدث نقلة نوعية كبيرة فى استثمارات مياه الشرب والصرف الصحى، أسفرت عن زيادة إنتاجية المياه وتحسين خدمات الصرف الصحى خاصه بقرى صعيد مصر، إلى جانب التركيز على رفع وتحسين المهارات الفنية وبناء القدرات لمقدمى الخدمات على مستوى الجمهورية لتحقيق استدامة الخدمات وتحسين الأداء والحفاظ على الأصول.
وأكد الدكتور سيد إسماعيل، أن قضية التغير المناخي وتحليل المخاطر والتحديات الناتجة عنها على رأس أجندة أولويات الدولة المصرية واهتمامات قطاع المرافق بوزارة الإسكان في ظل ما تشهده الدولة المصرية من طفرة غير مسبوقة في تنفيذ مشروعات مرافق مياه الشرب والصرف الصحى، والتى تعكس أولويات الحكومة المصرية، مشيرًا إلى تطلع وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية نحو تعزيز التعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية لضمان استمرارية نجاح المشروعات، كما ترحب الوزارة بوجود مشروع جديد يخدم قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي من خلال مجال التكيف مع التغيرات المناخية حيث تقوم الوزارة بادارة و متابعة كل ما يتعلق بأنشطة المشروع لضمان تنفيذه واستمرارية نتائجه وخلال الورشة، استعرض رئيس فريق العمل لبرامج قطاع مياه الشرب والصرف الصحي بالوكالة الأمريكية، ومسئولي شركات مياه الشرب والصرف الصحي، أنشطة وأهداف ومخرجات مشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه IWSSTA، في شركات مياه الشرب والصرف الصحي في صعيد مصر بمحافظات المنيا، وسوهاج، وأسيوط، وقنا، والأقصر بصعيد مصر، لتحقيق الكفاءة والاستدامة من خلال تحديث الخدمات في القطاعات المختلفة، والتحول الرقمى في إدارة الأصول وميكنة الخدمات، واستعادة التكلفة الكلية للتشغيل والصيانة والارتقاء بالكفاءة التشغيلية، وزيادة نسب التحصيل وتقليل الفاقد بما يُسهم في تعظيم الإيرادات وتقليل النفقات، كما تم استعراض التأثيرات المناخية والبيئية على قضايا المياه.
وفى الختام، أكد الدكتور سيد إسماعيل، أهمية استمرار التواصل والتعاون البناء مع مع شركاء التنمية من خلال وزارة الإسكان حتى يتم التكامل بين جميع المشروعات لتعظيم الاستفادة من الاستثمارات المتاحة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0