أنباء اليوم
الإثنين 19 مايو 2025 12:46 مـ 21 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يناقش سُبل الاستفادة من الآثار الغارقة بخليج أبي قير الداخلية: ضبط قيام 4 أشخاص بتكوين تشكيل عصابى للنصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لعيادة التأمين الصحي بالعباسي: التموين يضبط 30 طن أسمدة مدعمة محظور تداولها مجهولة المصدر الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية بقيمة 10 مليون جنيه وزير الإسكان: إزالة التعديات الواقعة على مساحة 507 أفدنة بمدينتي بنى سويف والفشن المتحف المصري الكبير يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والشرق الأوسط ”ابن أصل”... دراما إذاعية توثق الحنين للجذور في مشروع تخرج مميز بكلية الإعلام الأندية توافق بالإجماع على إلغاء الهبوط بعد إعادة التصويت وتقديم ضمانات بعودة النظام الطبيعي طه عزت: الدوري القادم بـ21 فريقًا.. والعودة للنظام الطبيعي بعد 3 سنوات جوائز الكرة المصرية تطلق جائزة جديدة لأفضل لاعب بتصويت الجمهور مركز شباب كفر منصور يصعد إلى المباراة النهائية لكأس محافظة القليوبية

رئيس الوزراء يستعرض مشروع إقامة محطة عملاقة للهيدروجين الأخضر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعًا؛ لمناقشة عرض مُقدم من إحدى الشركات الأجنبية الكبرى لإقامة محطة عملاقة للهيدروجين الأخضر في مصر، وذلك بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس محمد صلاح الدين، وزير الدولة للإنتاج الحربي، والسيد/ روبرتس لودافيكس، الرئيس التنفيذي للشركة المنفذة للمشروع، والمستشار/ أمجد سعيد، المستشار القانوني لوزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس علاء حجر، وكيل وزارة البترول والثروة المعدنية للمكتب الفني، واللواء/ محمد مصطفى، مستشار وزير الدولة للإنتاج الحربي، والمهندس محمد أبو النجا، مستشار وزير الدولة للإنتاج الحربي.

وقال السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الاجتماع ناقش عرضًا مُقدمًا من إحدى الشركات الأجنبية الكبرى لإقامة محطة عملاقة لتوليد الهيدروجين الأخضر، من خلال استثمارات أجنبية مباشرة.

وأوضح أن قدرة المشروع من المقرر أن تبلغ 400 ألف طن سنويًا، من خلال الاعتماد الكامل على الطاقة الشمسية بقدرة 15 جيجاوات، مُضيفًا أن إنتاج المحطة من الهيدروجين الأخضر سيتم تصديره بالكامل إلى أوروبا، إذ من المستهدف بلوغ صادرات هذا المشروع مليار دولار سنويًا، كما أن المشروع سيوفر العديد من فرص العمل.

وأضاف أنه سيتم البدء في دراسة الجدوى الخاصة بالمشروع خلال الفترة المقبلة، وأنه تم اختيار موقع متميز لهذا المشروع.

وفي ختام الاجتماع، رحّب رئيس الوزراء بهذا المشروع، طالبًا بدء إجراءات دراسات الجدوى الخاصة به.

موضوعات متعلقة