أنباء اليوم
الأربعاء 23 يوليو 2025 11:57 صـ 27 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الثالثة والسبعون لثورة 23 يوليو وزير الاسكان يعلن استمرار العمل بتيسيرات الإعفاء بنسبة ٧٠% من غرامات التأخير للوحدات وزير الري يبحث مقترح دراسة استخدام المسح ثلاثي الأبعاد لمعاينة القناطر والمنشآت المائية رئيس جامعة المنوفية يهنىء رئيس الجمهورية والشعب المصري بذكرى ثورة ٢٣ يوليو أمريكا تسعى لتمديد المفاوضات التجارية مع الصين عاجل.. جماعة الإخوان بالأردن تعلن حل نفسها وزير التربية والتعليم يلتقي أوائل الثانوية العامة لتكريمهم بمقر الوزارة السبت المُقبل اجتماع ثلاثي بين الخطيب ولابورتا وكامل حول مشروع استاد النادي الأهلي «ميثاق الشركات الناشئة».. خارطة طريق مصرية لتحفيز ريادة الأعمال وجذب التمويل الدولي بوركينا فاسو تؤكد على دعمها لترشيح الدكتور خالد العناني لمنصب مدير عام اليونسكو وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع وزير خارجية بوركينا فاسو رئيس الوزراء يتابع جهود خفض الدين العام من الناتج المحلي

منير الفاسي: مصر تشهد حركة تنموية غير مسبوقة في مختلف المجالات

منير الفاسي
منير الفاسي

قال مدير إدارة حقوق الإنسان بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية الوزير المفوض الدكتور منير الفاسي، إن مصر تشهد اليوم حركة تنموية غير مسبوقة في مختلف المجالات لاسيما بالمشروعات الاقتصادية الكبرى التي تهدف إلى الوصول لأعلى مستويات التنمية وهو ما ينعكس بشكل مباشر على رفع مستوى المعيشة ويعزز من حقوق الإنسان الاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

وأكد الفاسي - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم /الأحد/ على هامش انعقاد مؤتمر الشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان وجمعيتها العامة الـ20 - أن الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تثمن عاليًا الاهتمام المتزايد بمسائل حقوق الإنسان في مصر والعمل على تعزيز واحترام وحماية كافة الحقوق والحريات.

وأضاف أن الجانب الحقوقي أصبح اليوم مكونا رئيسيا في مجال التنمية بمصر، منوهًا في هذا الصدد بوجود إدارات معنية بحقوق الإنسان في العديد من الوزارت والمؤسسات المصرية.

وتابع أن مصر كانت دائمًا وأبدًا في القمة، إلا أن بهذا التقدم الكبير والملموس في مسيرة حقوق الإنسان وكذلك على المستوى التنموي والاقتصادي، فقد عززت من مكانتها ووضعها كرائد في مجال العمل العربي التنموي والاقتصادي، وأعطت مثالًا يحتذى به.

وأشاد الفاسي بوضع المرأة في مصر، والمكانة التي وصلت إليها خاصة عقب نجاح جهود الدولة المصرية في تمكينها بمختلف المجالات، لافتًا إلى أن المرأة المصرية أصبحت تعمل في مختلف المجالات وتشغل المناصب القيادية بالدولة بل وأثبتت جدراتها في هذا الشأن.

ورأى أن تولي السفيرة مشيرة خطاب رئاسة المجلس القومي لحقوق الإنسان في مصر، بإلاضافة إلى ترؤسها للشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، لم يأت اعتباطياً أو بمحض الصدفة إنما ليؤكد المكانة القوية التي تبوأتها المرأة المصرية على المستوى العربي والإقليمي، فضلًا عن الثقة التي تتمتع بها اليوم دوليًا حيث تعد خير ممثل للمؤسسات الوطنية في العالم العربي بالمنتديات والمنظمات الدولية مثل الأمم المتحدة، وبآليات إقليمية أخرى .