google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 12:13 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد

إيتيدا تنظم ندوة حول استراتيجيات التحول الرقمي في قطاعي النفط والغاز

إيتيدا تنظم ندوة حول استراتيجيات التحول الرقمي في قطاعي النفط والغاز
إيتيدا تنظم ندوة حول استراتيجيات التحول الرقمي في قطاعي النفط والغاز



ينظم مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات التابع لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) ندوة مجانية بعنوان "الثورة الصناعية الرابعة في قطاعي النفط والغاز، والتوأم الرقمي: استراتيجيات التحول الرقمي المستقبلية في قطاعي النفط والغاز"، وذلك يوم 24 يوليو عبر الإنترنت.

وتتناول الندوة الفرص المرتبطة بتصميم استراتيجيات التحول الرقمي الناجحة وتنفيذها، مع مراعاة طبيعة قطاع النفط والغاز. كما تسلط الندوة الضوء على دور التكنولوجيات الناشئة المتقدمة، مثل التوأم الرقمي، وتحليل البيانات، وإنترنت الأشياء، والبلوك تشين، والذكاء الاصطناعي في الاستراتيجية. فمن خلال الاستفادة من التحول الرقمي على مستوى العالم، يمكن خفض التكاليف في قطاعي النفط والغاز سنويًا.


وتجدر الإشارة أن التوأم الرقمي يعد نموذج إداري يعتد بسد الفحوة بين الأصول المادية والرقمية لتحسين فهم الواقع الحالي للأشياء، الأمر الذي يساهم في صنع قرارات أكثر دقة وكفاءة. كما يتكون من خمس مكونات رئيسية، هم المفعّلات، وتحليل البيانات، والتكامل، والمعلومات، والمستشعرات.

جدير بالذكر أن مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات تأسس عام 2001 بهدف تطوير صناعة البرمجيات في مصر عن طريق الارتقاء بمستوى هندسة البرمجيات لإضفاء المزيد من الطابع الاحترافي عليها ووضعها في متناول الشركات العاملة في مجال تكنولوجيا المعلومات. ويُقدم المركز خدمات في مجال التكنولوجيا الرائدة التي تُعزز كفاءة شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الفنية وتُحسن قدراتها الداخلية، كما ينظم سلسلة من ورش العمل والدورات التدريبية التي تجعل تلك الشركات قادرة على استيعاب التكنولوجيا الحديثة والعمل على تنفيذها.

تبدأ الندوة الساعة الحادية عشر صباحًا. للتسجيل لحضور الندوة، يرجى الضغط هنا.
https://bit.ly/44CkTqf

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0