google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:40 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

محافظ القليوبية يقود حملة لإزالة عدد 29 حالة على مساحة 5 آلاف متر بميت حلفا بقليوب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، على انتظام العمل بالمرحلة الثالثة من الموجة الـ 21 لحملات إزالة التعديات، والتي يتم تنفيذها في الفترة من 8 إلى 28 يوليو الجاري، وذلك تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة؛ تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة التصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية واسترداد أراضي الدولة وإزالة التعديات عليها.

جاء ذلك خلال الحملة التي قادها محافظ القليوبية بقرى مركز قليوب، حيث تم إزالة عدد 29 حالة على مساحة 5 آلاف متر مربع، وتنوعت المخالفات ما بين منازل غير مأهولة بالسكان منشأة بالطوب الأبيض وهناجر حديدية وأسوار وجمالون وإشغالات على أرض أملاك دولة، حيث تم إزالة كل الحالات إزالة كاملة وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين .

وأوضح محافظ القليوبية، أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع مديرية أمن القليوبية، قد تمكنت خلال المرحلة الأولى للموجة الــ 21 لإزالة التعديات، من إزالة عدد ٢٠٧ حالة مباني بمساحة ٢٦٠٢٦م2 وعدد ٦٤ حالة زراعة أملاك خاصة بمساحة ٣٠٤٧١م2

مضيفا، أنه خلال المرحلة الثانية للموجة 21 لإزالة التعديات، تم إزالة عدد ٣٩ حالة مباني بمساحة ٤٠٨٣٨م2 وعدد ١٦ حالة زراعة أملاك خاصة بمساحة ٣٥٩٦م2 وكذلك عدد ٢١ حالة زراعة أملاك ري بمساحة ٨٠٤٠ م2 ( ١ فدان ٢١ قيراط ٢١ سهم)

وقد قامت الأجهزة التنفيذية بمراكز ومدن وأحياء المحافظة بالمرحلة الثالثة حتى الآن بإزالة عدد ٧٤ حالة بمساحة ٨٥٢١م2 أملاك الدولة وأملاك خاصة عدد ٥ حالات بمساحة ٤٩٥ م2،

وأكد المحافظ أيضا أن هناك خطة زمنية محددة لتنفيذ أعمال حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي بكل حسم لكافة أشكالها، مشددًا على رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بعدم التهاون في إزالة تلك التعديات وفرض هيبة الدولة، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.

ووجَّه محافظ القليوبية رؤساء المراكز والمدن بضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني للإزالات بالتعاون مع جهات الولاية، ومنع التعدي مجددًا على الأراضي المُستردة والتنسيق التام بين كافة الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية، لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة ووفقًا للبرنامج الزمني الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية .

كما شدد المحافظ على ضرورة التعامل الفوري حيال أي حالات تعدٍّ جديدة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وكذلك الحفاظ على الأراضي المستردة ومنع التعدي عليها وعلى الأراضي الزراعية من جديد، مشيرا إلى التعاون التام بين جميع الجهات بالمحافظة للتصدي للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على أملاك الدولة وحق الشعب وفرض هيبة الدولة على أراضيها ، مؤكدا حرص المحافظة على تذليل أي عقبات لتحقيق المستهدف تنفيذه خلال الموجة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0