google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 08:20 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة

بارزاني: اتفاقية ائتلاف إدارة الدولة لتشكيل الحكومة العراقية ساهمت في الإستقرار السياسي

رئيس إقليم كردستان
رئيس إقليم كردستان

اكد رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني على أنه بعد اتفاقية ائتلاف إدارة الدولة لتشكيل الحكومة الاتحادية العراقية، ظهر إلى الوجود نوع من الاستقرار السياسي في البلد، وشعب العراق بصورة عامة وأصدقاؤنا في العالم يتطلعون بارتياح وأمل إلى النتائج الإيجابية لهذه الاتفاقية، ويبنون عليها الآمال في مستقبل أفضل.

جاء ذلك في كلمة ألقاها البارزاني خلال المراسم تخرج الدورة الخامسة من طلبة الجامعة الأمريكية في كوردستان – دهوك بحضور السادة الرئيس مسعود بارزاني، ورئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، ورئيس وزراء إقليم كوردستان مسرور بارزاني، و رئيس مجلس النواب العراقي محمد الحلبوسي، وعدد من المسؤولين الحكوميين والحزبيين وممثلي الدول والأكاديميين .

وابداى البارزاني في كلمته انزعاجه وقلقه العميقين وخيبة الآمال أن تحاول أطراف وضع عقبات في طريق الاتفاقيات والتفاهمات بين الأطراف. هذا النوع من التعامل والسعي لانتهاك الحقوق الدستورية لإقليم كوردستان، ليس مقبولاً قطعاً ولا يعود بالنفع على أي طرف ولا يخدم العراق والاستقرار السياسي في البلد. إن هذا ليس سوى تكرار لتجربة فاشلة انتهت دائماً بالضرر على العراق وكل مكونات العراق. لهذا أدعو الأطراف كافة إلى الالتزام بالاتفاقيات وبحماية العملية والاستقرار السياسيين للبلد.

ودعا البارزاني إلى الطريق القويم والصائب لتجاوز مشاكل وأزمات العراق والذي ، يتمثل في الالتزام بالاتفاقيات والتفاهمات بين الأطراف عموماً وبين أطراف ائتلاف إدارة الدولة بصورة خاصة. ويجب أن يكون العراق جامعاً لنا كلنا، وتصان فيه وتُحترم كل الحقوق الدستورية للمكونات كافة. فالتاريخ أثبت هذا، وعلينا جميعاً أن نعتبر ونستقي الدروس من الماضي.

واكد البارزاني بانه سواء في العراق أو في كوردستان، لقد ملّ الشعب المشاكل والخلافات السياسية وتعب منها وعلينا جميعاً أن نراجع أنفسنا ونضع المصالح العليا للبلد فوق كل شيء. فإننا فقط وفقط من خلال وحدة الصف وقبول الآخر والوئام والعمل معاً نستطيع أن نحافظ على الكيان الاتحادي والحقوق الدستورية لإقليم كوردستان، ونخطو باتجاه مستقبل أفضل.

وأهنئ البارزاني امهات وآباء وعوائل وذوي الخريجين وأساتذة ورئاسة وهيئة أمناء الجامعة، على أنجزهم لمهمة عظيمة مباركة،

موضحا بإن تخرج كوكبة جديدة من شباب كوردستان والعراق، أو القادمين من أي مكان آخر، هو موضع اعتزاز وارتياح. أنتم أيها الخريجون الأحبة نهلتم من العلوم والمعارف الحديثة والعصرية. وقد أصبحتم الآن جاهزين لمرحلة أخرى من مراحل الحياة، وهي مرحلة العمل والخدمة ومشاركتكم ومساهمتكم الفاعلة في تطوير البلد وتقدم المجتمع.

مبينا بان البلد يتطلع إليكم لتمارسوا دوركم. ويبدع كل منكم في مجاله، وتصنعوا بفكر وعقلية حديثة بنّاءة فرصَ عمل لكم وللمحيطين بكم. وأن تنجزوا أعمالاً ناجحة من أجل تقدم وتعزيز وتنويع الاقتصاد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0