google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 02:54 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

دكتور محمود محيي الدين يشارك الأسبوع المقبل في اجتماع بأبيدجان للتحضير لعقد النسخة الثانية من المنتدى الأفريقي الاقليمي لتمويل العمل المناخي

يشارك الدكتور محمود محيي الدين، رائد المناخ للرئاسة المصرية لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخي COP27 والمبعوث الخاص للأمم المتحدة المعني بتمويل أجندة ٢٠٣٠ للتنمية المستدامة، في اجتماع بعنوان "نحو المنتدى الإقليمي الأفريقي ومؤتمر الأطراف الثامن والعشرين: فتح الباب أمام تدفقات التمويل إلى مشروعات المناخ الأفريقية من خلال التمويل المبتكر"، والذي تستضيفه العاصمة الإيفوارية أبيدجان يوم الاثنين المقبل.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار التحضير للنسخة الثانية من المنتدى الإقليمي الأفريقي ضمن مبادرة المنتديات الإقليمية الخمسة لتمويل المناخ التي تنظمها الرئاستان المصرية والإماراتية لمؤتمري الأطراف السابع والعشرين والثامن والعشرين بالتعاون مع اللجان الإقليمية التابعة للأمم المتحدة ورواد المناخ ، والذي سيعقد في كينيا خلال شهر سبتمبر المقبل.

ويستهدف هذا الاجتماع تسريع العمل على تخفيف الانبعاثات والتكيف مع تغير المناخ على نطاق واسع، من خلال حشد التمويل من القطاعين العام والخاص لتنفيذ مشروعات مناخية قابلة للاستثمار والتنفيذ تستند إلى الأولويات الأفريقية وأهداف اتفاق باريس وأهداف التنمية المستدامة.

وسيعقد اجتماع أبيدجان على هامش منتدى الرؤساء التنفيذيين في أفريقيا للاستفادة من تجمع قادة الأعمال الأفارقة الرائدين في إعطاء دفعة قوية لمشروعات المناخ في القارة، كما سيجمع هذا الحدث قادة الحكومات وقطاع الأعمال والمجتمع المدني الأفارقة والدوليين لمواصلة تسريع تمويل العمل المناخي.

وسيناقش الاجتماع المبادرات المتعلقة بالمناخ، وتعزيز فرص تمويل العمل المناخي والاستثمار في أهداف التنمية المستدامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0