أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 10:53 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

محافظ الشرقية يلتقى رئيس برلمان شباب مصر لتدشين شعبة برلمان الشباب داخل النوادى الرياضية بالمحافظة

إلتقى الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، الأستاذ محمد محمود – رئيس برلمان شباب مصر والمحاسب أحمد رضا – عضو مجلس إدارة الإتحاد المصرى لتنس الطاولة والدكتورة رحاب عسكر – مدير إدارة برلمان الشباب في حضور الدكتور محمود عبدالعظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة وذلك لبحث آليات تدشين شعبة برلمان الشباب داخل النوادى الرياضية بالمحافظة .

وخلال اللقاء إستعرض رئيس برلمان شباب مصر أهمية شعبة برلمان الشباب حيث تعد فرصة حقيقية لحصول الشباب على الخبرات اللازمة المؤهلة للعمل العام والسياسى والمجتمعى وذلك من خلال تنظيم لقاءات حوارية وندوات بمشاركة مجموعة متميزة من القيادات السياسية والتنفيذية السابقة ، كما تساعد على تعزيز قيم الولاء والإنتماء للوطن فهى بمثابة منبر سياسى إجتماعى شبابى يرسخ معانى الحوار الفعال البناء تحت مظلة الدولة ويكون من خلال وزارة الشباب والرياضة في الأندية الشبابية والرياضية المختلفة .

أضاف رئيس برلمان شباب مصر أن شعبة برلمان الشباب داخل النوادى الرياضية بالمحافظات تعد محاكاه حقيقية للبرلمان ففيه يكتسب الشباب خبرات العمل السياسى ليصبحوا كوادر سياسية في المستقبل قادرة على المشاركة في كافة الفعاليات والإستحقاقات الدستورية التي تمر بها البلاد ، موجها الدعوة لمحافظ الشرقية لحضور أولى جلسات تدشين شعبة برلمان الشباب بالشرقية .

ومن جانبه أشار وكيل وزارة الشباب والرياضة أن المديرية أستطاعت تكوين كيانات شبابية بنطاق الأندية والمنشآت الشبابية بالمحافظة لخلق جيل جديد من المتطوعين لخدمة المجتمع بالشرقية ، لافتاً إلى أنه تم إختيار 15 نادى مجهز بالإمكانيات المادية والبشرية لإستضافة الندوات واللقاءات الحوارية المختلفة .

وأضاف وكيل وزارة الشباب والرياضة أن محافظة الشرقية لها السبق في تنفيذ المبادرات والمشروعات الشبابية الخاصة بوزارة الشباب والرياضة فدائماً تكون على مستوى الحدث، كما لها دور أساسى في تنفيذ مبادرة إشراك الشباب لمعاينة تنفيذ المشروعات الخدمية والقومية الجارى تنفيذها على أرض المحافظة لإطلاعهم على الإنجازات التى تحققها الدولة في كافة المجالات .

وفى نهاية الاجتماع رحب محافظ الشرقية بهذه الزيارة المثمرة ، مشيداً بفكرة تدشين شعبة برلمان الشباب داخل النوادى الرياضية بالمحافظة والتي تأتى تزامناً مع إنطلاق جلسات الحوار الوطنى الذى تشهده البلاد بمشاركه نخبه كبيرة من السياسيين والمثقفين وممثلى الأحزاب والنقابات وذلك للمساهمة في بناء مصر الجديدة التى نحلم بها ...

وأضاف محافظ الشرقية أن اللقاءات الحوارية تهدف إلى فتح قناة إتصال حقيقية بين الدولة والشباب يتم من خلالها تبادل الرؤى والتوجهات بشكل حقيقى وكذلك إستعراض المشكلات والقضايا التي تحظى بأولوية لدى جميع فئات الشعب وإتاحة الفرصة لعرض مقترحاتهم ومبادراتهم من أجل الوصول إلى رؤية مشتركة بين الدولة والشباب، مؤكدا أن الشباب ركيزة أساسية في تقدم المجتمع ورقيه فهم طاقة فاعله يجب إستغلالها للمشاركة في عملية التنمية والبناء للنهوض بالوطن .

وقال المحافظ أن العمل الجاد والمنظم يفرض نفسه على المشهد ويلقى تقدير ودعم القيادات التنفيذية بالمحافظة مؤكداً توفير كافة أوجه الدعم والمساندة لنجاح المشروع الشبابى الذى ستنعكس أثاره الإيجابية على شباب المحافظة وسيجعلهم آداه فاعله تساهم في تقدمها ورقيها.