google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:40 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

بوابة مصر الرقمية للاستكشاف تنظم ورشة عمل فنية للمزايدة العالمية لتنمية الحقول المتقادمة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم فريق عمل بوابة مصر الرقمية للاستكشاف والإنتاج بقطاع البترول ورشة عمل فنية متخصصة حول تنمية آبار حقول البترول المتقادمة ومناقشة افضل السبل لاستغلالها ، والقاء الضوء علي اول مزايدة عالمية تم طرحها مؤخرا لتنمية هذه الحقول في ٨ مناطق بخليج السويس وصحراء مصر الشرقية.
جاء ذلك بمشاركة القيادات التنفيذية والخبراء من قطاع البترول والشركات العالمية في الورشة والتي ضمت الدكتور سمير رسلان وكيل وزارة البترول للإتفاقيات والاستكشاف، والجيولوجى محمد محى نائب رئيس هيئة البترول للإتفاقيات والإستكشاف والجيوفيزيقي محمد رضوان مدير بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج و الجيولوجية انستازيا بولي مدير الاستكشاف بشركة شلمبرجير و خبراء الشركات العالمية المتخصصة فى تنمية تلك الحقول.

و قد شهدت ورشة العمل التي اقيمت بعنوان ( مصر تعلن عن أول مزايدة رقمية لتنمية الحقول المتقادمة " عرضا تقنيا للمزايدة التي طرحتها الهيئة المصرية العامة للبترول عبر البوابة حيث قام فريق عمل الدراسات الجيولوجية والإنتاجية بالبوابة بعرض واف للفرص الاستثمارية الحالية لـ ثمانية حقول مطروحة بالمزايدة من خلال شرح البيانات الفنية والتراكيب الجيولوجية وعرض المعلومات السيزمية ومعلومات الابار والبيانات الانتاجية والتسهيلات المتاحة لكل حقل والمخزون ، علاوة علي الشروط الفنية و التجارية الخاصة بالمزايدة للاستثمار في تنمية هذه الحقول.
كما شهدت ورشة العمل القاء الضوء على الركائز الأساسية لبوابة مصر الرقمية للاستكشاف والانتاج المتمثلة في تخزين والحفاظ على بيانات الاستكشاف والإنتاج المسجلة وإتاحتها للشركات من خلال الوصول السهل والأمن بالإضافة الى خلق قيمة مضافة من البيانات من خلال الدراسات الجيولوجية والإقليمية والترويج للفرص الاستثمارية بالمزايدات العالمية لمناطق الاستكشاف البكر والمتقادمة.
وقد جرت مناقشات موسعة خلال الورشة مع الشركات العالمية للرد علي كافة الأسئلة والاستفسارات المطروحة سواء الخاصة بأنشطة المشروع او بالحقول المطروحة بالمزايدة.

وقد تحدث الدكتور سمير رسلان وكيل وزارة البترول للاتفاقيات والاستكشاف والجيولوجي محمد محي نائب رئيس هيئة البترول للإتفاقيات والاستكشاف خلال ورشة العمل موضحين الهدف من طرح هذه المزايدة و اهم المستجدات والاساليب الحديثة في مجال تنمية الحقول المتقادمة للحصول علي افضل النتائج لتعظيم الانتاج منها.

كما تناول الجيوفيزيقي /محمد رضوان مدير مشروع بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج بوزارة البترول النشاط الاستكشافي للأحواض الجيولوجية المختلفة وحجم الانتاج بمصر لافتا أن ان مشروع بوابة مصر الرقمية للإستكشاف والانتاج يمثل نقلة نوعية حديثة في آليات تسويق الفرص الاستثمارية البترولية واستحداث آليات متطورة للمساعدة على سرعة وزيادة جذب الاستثمارات الأجنبية ودعم تنافسية مصر في مجالات البحث والاستكشاف.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0