google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:44 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

محاضرة تعريفية لمنحة الحكومة الكورية لمرحلة الدراسات العليا لعام 2023

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم المركز الثقافي الكوري في مصر اليوم محاضرة افتراضية من خلال بث مباشر على صفحة المركز على الفيسبوك للتعريف بمنحة الحكومة الكورية للطلاب المصريين لمرحلة الدراسات العليا لعام 2023.
وقدمت المحاضرة د. آلاء فتحي أستاذ الأدب الكوري بقسم اللغة الكورية بجامعة عين شمس ويمنى مصطفى ماجستير إدارة أعمال من جامعة جونج أنج، وماريا عادل ماجستير في التاريخ الكوري من أكاديمية الدراسات الكورية.
وحظيت هذه المحاضرة باهتمام كبير من جانب الطلاب المصريين الذين يسعون إلى استكمال دراستهم في كوريا. وتناولت المحاضرة التعريفية التي حضرها أكثر من 1500 طالب كيفية التقدم للمنحة وأهم التخصصات العلمية في مختلف الجامعات الكورية بالإضافة إلى سمات الحياة الجامعية في كوريا والحياة اليومية في كوريا بصفة عامة فضلاً عن الإجابة على كافة استفسارات الطلاب المشاركين.
ومن جانبه أعرب أوه سونج هو مدير المركز الثقافي الكوري عن سعادته باهتمام وشغف الطلاب المصريين بالدراسة في كوريا الجنوبية مشيراً إلى أن المنحة تغطي كافة التخصصات العلمية كما أنها ممولة بالكامل.
وأوضح أوه سونج هو أن الثقافة واللغة الكورية أسهمت بقوة في جعل كوريا واحدة من الوجهات التعليمية الأكثر جاذبية للطلاب حول العالم. وقال إنه سيتم ترشيح أربعة طلاب مصريين هذا العام لاستكمال دراستهم العليا في كوريا، متمنياً التوفيق لجميع المتقدمين.
ويستقبل المركز الثقافي الكوري أوراق التقدم لمنحة الحكومة الكورية للدراسات العليا لعام 2023 ابتداءً من 26 فبراير الجاري وحتى 9 مارس ويمكن الاطلاع على التفاصيل على الموقع الإلكتروني للمركز الثقافي الكوري في مصر.
https://egypt.korean-culture.org/ar

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0