أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 08:57 مـ 23 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
.هناء حسين: الجامعات المصرية تسعي لأن تصبح مركزا لتخريج رواد أعمال الأهلي يعتذر للحزم: ديانج ليس للبيع وفاة الأمير النائم ” الوليد بن خالد بن طلال” بعد أكثر من 20 عامًا فى الغيبوبة وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” ومحطة صرف صحي بمدينة حدائق أكتوبر محافظ المنيا يتفقد محطة مياه “على باشا حلمي” وتوسعات محطة مطاي وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين ومحطة مياه بمدينة أكتوبر الجديدة وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين ومحطة مياه بمدينة أكتوبر الجديدة رئيسا جامعتي الأزهر وكفر الشيخ يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون العلمي وخدمة الطلاب والمجتمع وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” ومحطة صرف صحي بمدينة حدائق أكتوبر الأعلى للشئون الإسلامية يطلق زياراته الميدانية لدعم المسنين بمحافظة القليوبية القومية للأنفاق : إلقاء القبض على أحد الأشخاص بتهمة تخريب مرفق عام مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة حول التاريخ في الدراما وأمسية ثقافية عن أم كلثوم

التعليم العالي: ختام منافسات البطولة الدولية لخماسي كرة القدم للطلاب الوافدين بجامعة بنها

صورة توضيحية
صورة توضيحية


اختتمت منافسات البطولة الدولية لخماسي كرة القدم للطلاب الوافدين التي استضافتها جامعة بنها بالتنسيق مع الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين، وتحت إشراف قطاع الشئون الثقافية والبعثات، وذلك خلال الفترة من 14 - 16 فبراير الجاري، تحت شعار "ادرس في مصر".

وأشار د. جمال سوسة رئيس جامعة بنها إلى إقامة المباراة النهائية وحفل الختام وتوزيع الجوائز بالصالة المُغطاة باستاد بنها الرياضي، بمشاركة وفود من جميع الدولة المُشاركة بالبطولة، مشيرًا إلى أن المباراة كانت بين السودان وفلسطين، وانتهت بفوز الفريق الفلسطيني بالبطولة ليحصد فريق السودان المركز الثاني في حين جاءت موريتانيا بالمركز الثالث وحصلت اليمن على المركز الرابع.

وأوضح رئيس جامعة بنها أن البطولة أقيمت تحت مِظلة مبادرة "ادرس في مصر"، التي تتبناها وزارة التعليم العالي من أجل جذب المزيد من الطلاب الوافدين للدراسة بالجامعات المصرية، مشيرًا إلى أن البطولة تهدف إلى تبادل الثقافات، وتوطيد العلاقات بين مختلف الشعوب، ودمج الطلاب الوافدين مع زملائهم المصريين بالجامعات.

الجدير بالذكر، أن البطولة شارك فيها 11 دولة، وهي "السودان (شاركت بفريقين)، جنوب السودان، بوركينا فاسو، الصومال، غينيا، كازاخستان، جزر القمر، موريتانيا، السنغال، إندونيسيا، اليمن"، وأقيمت الفعاليات على ملاعب جامعة بنها.

موضوعات متعلقة