google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 12:13 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد

جامعتا طيبة التكنولوجية والأقصر توقعان برتوكول تعاون مشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقع الأستاذ الدكتور عادل زين الدين محمد موسى، رئيس جامعة طيبة التكنولوجية، والأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، اليوم الأربعاء، برتوكول تعاون مشترك، بهدف الاستفادة القصوى من إمكانيات الجامعتين من أجل المشاركة والتعاون في دعم وخدمة العملية التعليمية الأكاديمية والعملية وفقا لحاجة العمل بمحافظة الأقصر وتحقيقا لرؤية مصر المستدامة 2030.

حضر مراسم التوقيع، كل من الأستاذ الدكتور محمد عبدالمنعم رسلان، نائب رئيس جامعة طيبة التكنولوجية لشئون التعليم والطلاب، والاستاذ الدكتور حموده محمد دردير، عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة بجامعة طيبة التكنولوجية.

وأوضح الدكتور عادل زين الدين، أن مجالات التعاون شملت تقديم جامعة طيبة التكنولوجية، لجامعة الأقصر، ورش عمل ومحاضرات في حدود الاختصاصات في المجالات المشتركة فيما بين الطرفين، وتقديم الدعم التكنولوجي والفني في حدود من قبل أعضاء هيئة التدريس من خلال الأقسام الموجودة في الجامعة ومن خلال الاستغلال المتبادل للكوادر العلمية لخلق مزيج بين التعليم الأكاديمي والتعليم التكنولوجي، وإتاحة استخدام المدرجات بالجامعة التكنولوجية، وكذلك السماح لجامعة الأقصر باستخدام الملاعب بالجامعة، وإقامة كافة فاعليات جامعة الأقصر بالمسرح المجهز بالجامعة.

وأشار رئيس جامعة طيبة التكنولوجية، إلى أنه بموجب برتوكول التعاون فإن جامعة الأقصر، تتيح لجامعة طيبة التكنولوجية، الاستعانة بأعضاء هيئة التدريس أو معاونيهم بكلية الطب في حالة وجود أي حالة مرضية طارئة بين الطلاب لإجراء الكشف الطبي، وكذلك الاستعانة بسيارة الإسعاف الخاصة بكلية الطب في حالة وجود أي حالة مرضية عاجلة تستدعي سرعة النقل لأقرب مستشفى أو وحدة صحية، وإمكانية توفير الأتوبيس الخاص بالجامعة لنقل الطلاب والعاملين من والى الجامعة التكنولوجية وفقاً لعدد الدورات اليومية المعمول بها بالجامعة.

وتابع: كما تتيح جامعة الأقصر، لجامعة طيبة التكنولوجية، إمكانية الاستفادة من المطاعم الموجودة بكلية السياحة والفنادق، لتدريب الطلاب الملتحقين ببرنامج تكنولوجيا التصنيع الغذائي على كيفية إستلام وفحص وتخزين المواد الغذائية.

وأعرب الدكتور عادل زين الدين رئيس جامعة طيبة التكنولوجية، عن سعادته بعقد بروتوكول التعاون مع جامعة الأقصر، متطلعاً أن تشهد الفترات القادمة مزيداً من التعاون البناء بين جامعة طيبة التكنولوجية وجامعة الأقصر التكنولوجية، لتحقيق طفرات علمية وتكنولوجية هائلة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0