google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:46 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

رئيس جامعة العريش يتفقد المزرعة النموذجية للجامعة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد صباح اليوم الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس جامعة العريش المزرعة النموذجيه الإنتاجية بالجامعة لمتابعة العمل بها والوصول لأخر المجريات بها، وناقش سيادته مع إدارة الكلية والمزرعة خطة إدارة المزرعة والتطوير الذى حدث فى البنية التحتية والإنتاجية بها، وبحث سيادته معهم سبل تعظيم الاستفادة من كافة الإمكانيات المتاحة بالمزرعة.

وتأكد سيادته من نجاح زراعة القمح والشعير والأعشاب الطبية والاهتمام بزراعة مساحات أكبر منها لتحقيق الإكتفاء الذاتي من هذه المحاصيل الاستراتيجية وطرحها للسوق الخارجى.

كما تابع سيادته المساحات جديدة التي تم استصلاحها لزراعة القمح لانتخاب أفضل الأصناف من ضمن ٢٠٠ صنف قمح موجودة بالمزرعة وذلك من حيث قدرتها على تحمل ظروف النمو فى سيناء من حيث المقنن المائى والمناخ قاصدين الاعتماد على الأصناف المحلية دون الحاجة إلى للاستيراد من الخارج مع تحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح ومنتجاته داخل الجامعة وطرحها للمستهلك الخارجي .

وتنفيذا لتعليمات سيادتة قد تم الاستفادة من مياه ومخلفات أحواض الأسماك وكذلك السماد الطبيعى الناتج عن مخلفات عنابر الدجاج لاستخدامها كسماد في زراعات الخضروات والفاكهه لتحسين الجودة والإنتاجية وتقليل تكاليف الإنتاج، مشيراً سيادته إلى أنه سوف يتم طرح جميع منتجات المزرعة منافذ بيع لمنتجات المزرعة في بعض المناطق الحيويه بالمحافظة لتعظيم الاستفادة من منتجات المزرعة وإنتشارها على أوسع نطاق في كافة أنحاء المحافظة مما يسهل وصولها للمستهلك وبأقل الأسعار وأعلى جودة إيمانا بدور الجامعة الحيوي في خدمة المجتمع السيناوي وأهالي سيناء الحبيبة.

كما توجه سيادته بالشكر للسادة القائمين على المزرعة

وإدارة كلية العلوم الزراعية البيئية على المجهود المبذول للارتقاء بالعملية الانتاجية والخدمية بالمزرعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0