أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:17 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات

السفير الكوري و وزير الطيران يبحثان تفعيل التبادل البشري في عصر ما بعد جائحة كورونا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى سفير جمهورية كوريا لدى مصر، السيد/هونج جين ووك، بالفريق محمد عباس حلمي، وزير الطيران المدني المصري، يوم الثلاثاء الموافق 29 من نوفمبر لتقديم التهنئة لتوليه الحقيبة الوزارية وتبادل الجانبان آرَاؤهما حول سبل التعاون بين البلدين لتفعيل التبادل البشري.
ذكر السفير هونج أنه تم خفض مستوى تحذير السياحة الخاص بمصر للمواطنين الكوريين شهر أغسطس الماضي لأول مرة منذ 8 أعوام، ولذلك يتوقع أن يُشهد زيادة عدد السياح الكوريين إلى مصر في المرحلة القادمة، وتطلع إلى استمرار المباحثات مع الجانب المصري حول سبل التعاون لتفعيل التبادل البشري بين البلدين من ضمنها تعزيز التدابير الأمنية لضمان أمن السياح. وأشار إلى أنه تم إنعاش إدارة الخطوط الجوية بالرغم من عدم استئناف تشغيل الخط الجوي المباشر بين البلدين، بحيث تخطط شركة كوريا للطيران وشركة آسيانا للطيران تشغيل طيران شارتر خلال شهري يناير وفبراير من العام المقبل وقال إن سفارة كوريا ستقدم كل دعمها لتيسير المباحثات لاستئناف الخطوط الجوية المباشرة بين البلدين.
ومن جانبه، عبر الفريق محمد عباس حلمي تمنياته بزيادة عدد السياح الكوريين القادمين إلى مصر في المرحلة القادمة نتيجة خفض مستوى تحذير السياحة وتشغيل طيران الشارتر، مشيرًا إلى أن هذه الإجراءات ستكون ركنًا أساسيًا لتفعيل التبادل البشري بين البلدين. وطلب من سفارة كوريا تقديم دعمها باستمرار إلى شركة مصر للطيران التي تعمل لإعادة تشغيل الخطوط الجوية المباشرة بين كوريا ومصر معربًا عن شكره على ما تبذله سفارة كوريا بهذا الشأن.
واتفق السفير هونج والوزير محمد عباس حلمي على الحاجة إلى إيجاد سبل مبتكرة لتفعيل التبادل البشري بين البلدين واتفقا على إبقاء التواصل الوثيق من أجل تحقيقه.

موضوعات متعلقة