أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 07:09 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

السفير الكوري و وزير الطيران يبحثان تفعيل التبادل البشري في عصر ما بعد جائحة كورونا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى سفير جمهورية كوريا لدى مصر، السيد/هونج جين ووك، بالفريق محمد عباس حلمي، وزير الطيران المدني المصري، يوم الثلاثاء الموافق 29 من نوفمبر لتقديم التهنئة لتوليه الحقيبة الوزارية وتبادل الجانبان آرَاؤهما حول سبل التعاون بين البلدين لتفعيل التبادل البشري.
ذكر السفير هونج أنه تم خفض مستوى تحذير السياحة الخاص بمصر للمواطنين الكوريين شهر أغسطس الماضي لأول مرة منذ 8 أعوام، ولذلك يتوقع أن يُشهد زيادة عدد السياح الكوريين إلى مصر في المرحلة القادمة، وتطلع إلى استمرار المباحثات مع الجانب المصري حول سبل التعاون لتفعيل التبادل البشري بين البلدين من ضمنها تعزيز التدابير الأمنية لضمان أمن السياح. وأشار إلى أنه تم إنعاش إدارة الخطوط الجوية بالرغم من عدم استئناف تشغيل الخط الجوي المباشر بين البلدين، بحيث تخطط شركة كوريا للطيران وشركة آسيانا للطيران تشغيل طيران شارتر خلال شهري يناير وفبراير من العام المقبل وقال إن سفارة كوريا ستقدم كل دعمها لتيسير المباحثات لاستئناف الخطوط الجوية المباشرة بين البلدين.
ومن جانبه، عبر الفريق محمد عباس حلمي تمنياته بزيادة عدد السياح الكوريين القادمين إلى مصر في المرحلة القادمة نتيجة خفض مستوى تحذير السياحة وتشغيل طيران الشارتر، مشيرًا إلى أن هذه الإجراءات ستكون ركنًا أساسيًا لتفعيل التبادل البشري بين البلدين. وطلب من سفارة كوريا تقديم دعمها باستمرار إلى شركة مصر للطيران التي تعمل لإعادة تشغيل الخطوط الجوية المباشرة بين كوريا ومصر معربًا عن شكره على ما تبذله سفارة كوريا بهذا الشأن.
واتفق السفير هونج والوزير محمد عباس حلمي على الحاجة إلى إيجاد سبل مبتكرة لتفعيل التبادل البشري بين البلدين واتفقا على إبقاء التواصل الوثيق من أجل تحقيقه.

موضوعات متعلقة