google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 04:25 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

السفير الكوري و وزير الطيران يبحثان تفعيل التبادل البشري في عصر ما بعد جائحة كورونا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى سفير جمهورية كوريا لدى مصر، السيد/هونج جين ووك، بالفريق محمد عباس حلمي، وزير الطيران المدني المصري، يوم الثلاثاء الموافق 29 من نوفمبر لتقديم التهنئة لتوليه الحقيبة الوزارية وتبادل الجانبان آرَاؤهما حول سبل التعاون بين البلدين لتفعيل التبادل البشري.
ذكر السفير هونج أنه تم خفض مستوى تحذير السياحة الخاص بمصر للمواطنين الكوريين شهر أغسطس الماضي لأول مرة منذ 8 أعوام، ولذلك يتوقع أن يُشهد زيادة عدد السياح الكوريين إلى مصر في المرحلة القادمة، وتطلع إلى استمرار المباحثات مع الجانب المصري حول سبل التعاون لتفعيل التبادل البشري بين البلدين من ضمنها تعزيز التدابير الأمنية لضمان أمن السياح. وأشار إلى أنه تم إنعاش إدارة الخطوط الجوية بالرغم من عدم استئناف تشغيل الخط الجوي المباشر بين البلدين، بحيث تخطط شركة كوريا للطيران وشركة آسيانا للطيران تشغيل طيران شارتر خلال شهري يناير وفبراير من العام المقبل وقال إن سفارة كوريا ستقدم كل دعمها لتيسير المباحثات لاستئناف الخطوط الجوية المباشرة بين البلدين.
ومن جانبه، عبر الفريق محمد عباس حلمي تمنياته بزيادة عدد السياح الكوريين القادمين إلى مصر في المرحلة القادمة نتيجة خفض مستوى تحذير السياحة وتشغيل طيران الشارتر، مشيرًا إلى أن هذه الإجراءات ستكون ركنًا أساسيًا لتفعيل التبادل البشري بين البلدين. وطلب من سفارة كوريا تقديم دعمها باستمرار إلى شركة مصر للطيران التي تعمل لإعادة تشغيل الخطوط الجوية المباشرة بين كوريا ومصر معربًا عن شكره على ما تبذله سفارة كوريا بهذا الشأن.
واتفق السفير هونج والوزير محمد عباس حلمي على الحاجة إلى إيجاد سبل مبتكرة لتفعيل التبادل البشري بين البلدين واتفقا على إبقاء التواصل الوثيق من أجل تحقيقه.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة