أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 08:17 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية”

محافظ أسيوط يشهد تدشين حملة الـ 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أمس تدشين حملة الـ 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة وذلك خلال استقباله مسئولي وزارة التضامن الاجتماعي وجمعية كاريتاس مصر وعدد من الرائدات الريفيات والإعلامين والصحفيين عقب الندوة التي تم تنظيمها بقرية الزرابي التابعة لمركز ومدينة أبوتيج ضمن العديد من الأنشطة والفعاليات الهامة التي سيتم تنفيذها خلال الفترة من 25 نوفمبر وحتى 10 ديسمبر بالتعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية وشركاء التنمية لزيادة الوعى والتعريف بهذه القضية الهامة وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وجهود الدولة لمناهضة العنف ضد المرأة بكافة أشكاله وفقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية الشاملة .. جاء ذلك بحضور الدكتور مجدي حلمي مستشار برنامج وعي بوزارة التضامن الاجتماعي ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بأسيوط ومصطفى أبو غدير مستشار المحافظة للجمعيات الأهلية وعبير صلاح وشيرين حنا مسئولي جمعية كاريتاس مصر ومنار كامل مدير الوحدة العامة لحماية الطفل وفتحي صلاح عامر مدير وحدة السكان بالمحافظة.
وأكد محافظ أسيوط حرص الدولة تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية على بذل العديد من الجهود وتنفيذ المبادرات لضمان حماية المرأة من جميع أشكال العنف وتعزيز دورها في المجتمع وتمكينها بإعتبارها أحد أهداف إستراتيجية مصر 2030 مؤكدا أن المحافظة حريصة على القضاء على كافة أشكال العنف ضد المرأة وتحسين أحوال أسر هؤلاء النساء وتقديم التأهيل والمساندة لهن ودعم المساواة والعدالة بين جميع الفئات وتحسين جودة الخدمات المقدمة للفتيات والنساء لدعم حصولهن على حقوقهن.
وقدم المحافظ الشكر للوزيرة نيفين قباج وزير التضامن الاجتماعي على دورها الرائد في دعم المرأة وتمكينها لافتًا إلى أن التاريخ المصرى يؤكد على مكانة المرأة الكبيرة وشغلها للكثير من المناصب السياسية في شتى مراحل تاريخ الدولة المصرية مشيرًا إلى ما حققته المرأة المصرية من مكتسبات على كافة المستويات في ظل القيادة السياسية الداعمة والمثمنة لدور المرأة الرائد في المجتمع منوهًا إلى أن الحملة تهدف إلى تنمية الوعي المجتمعي بحقوق المرأة ودعم تمكينها الاقتصادي ومناهضة كافة أشكال العنف تجاهها.
من جانبه نقل الدكتور مجدي حلمي مستشار برنامج وعي بوزارة التضامن الاجتماعي تحيات وزير التضامن الاجتماعي للحضور موضحًا أن حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة هى حملة عالمية أطلقتها منظمة الأمم المتحدة عام 1991 بهدف مناهضة جميع أشكال العنف الموجه ضد النساء والفتيات حول العالم تبدأ من 25 نوفمبر من كل عام وهو اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة وتستمر حتي 10 ديسمبر وهو اليوم العالمي لحقوق الإنسان للوصول إلى مستقبل مشرق خالي من العنف مشيرًا إلى عقد العديد من ندوات توعوية في عدد من مدن المحافظة تستهدف النساء وخاصة المرأة الريفية في المناطق المحرومة والسيدات ذوات الإعاقة وكبار السن والشباب من الجنسين للعمل على تشكيل الثقافات وتعزيز القيم الاجتماعية ورفع الوعي لديهم بحقوق المرأة وقضاياها لخلق جيل جديد متميز واعي بقضايا المرأة وداعم لها.
فيما أوضح مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي أن الحملة تأتي ضمن جهود الوزارة الحثيثة لمناهضة العنف ضد المرأة بكافة أشكاله بجميع محافظات الجمهورية من خلال الرسائل التوعوية الخاصة بالحملة بالإضافة إلى التعريف بالمخاطر الصحية والنفسية لها مشيرًا إلى أن المديرية تعمل من خلال هذه الحملة في تنفيذ العديد من الأنشطة والفعاليات الهامة بالتعاون مع الجهات المعنية وشركاء التنمية لزيادة الوعى والتعريف بهذه القضية الهامة لافتا إلى إنه تم خلال اللقاء عرض نماذج لقضايا عنف واجهتها الرائدات الريفيات خلال عملهن بالقرى.
جدير بالذكر أن حملة الـ 16 يوما من الأنشطة المناهضة للعنف ضد المرأة أطلقتها منظمة الأمم المتحدة وتهدف الى رفع الوعى وخلق رأى عام مساند في كل مكان لإحداث التغيير ومناهضة كافة اشكال العنف الموجهة ضد المرأة والفتاة وتسليط الضوء على هذه القضية ودعوة المجتمع المحلي والدولى للسعي نحو ايجاد حلول جذريه لها.