google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:57 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

جامعة الأزهر بأسيوط : انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السنوي الثاني لكلية الشريعة والقانون

جامعة الأزهر بأسيوط : انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السنوي الثاني لكلية الشريعة والقانون
جامعة الأزهر بأسيوط : انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السنوي الثاني لكلية الشريعة والقانون


شهد الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، والدكتور نظير محمد عياد، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، والدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس جامعة أسيوط، والدكتور عبد الفتاح العواري، عميد كلية أصول الدين والدعوة السابق، والدكتور عبد الفتاح بهيج العواري، عميد الكلية رئيس المؤتمر؛ انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكلية الشريعة والقانون بالتعاون مع مجمع البحوث الإسلامية، والذي جاء بعنوان: «دور المؤسسات: الدينية، والتعليمية، والثقافية، والإعلامية في الحفاظ على القيم المجتمعية» برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.
وقد بدأت فعاليات وقائع المؤتمر بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية، وتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم وجه الدكتور عبد الفتاح بهيج العواري، عميد الكلية رئيس المؤتمر، الشكر والتقدير للسادة الحضور، مشيرًا إلى أن المؤتمر يتضمن 7 جلسات علمية يعرض خلالها أكثر من 30 بحثًا علميًّا، لافتًا إلى أن المؤتمر جاء لبيان دور الأزهر الشريف جامعًا وجامعة بمؤسساته التعلمية والإرشاد في ترسيخ ونشر قيم الاعتدال والوسطية والأخلاق الحميدة التي يحث عليه السلام، ويدعون إلى الالتزام بها للوصول إلى مجتمع سامٍ مملوء بقيم حميدة راقية من أجل نهضة مصر ورفعتها، والتأكيد على أن علوم الشريعة تتجدد بتجدد حاجة المجتمع وتنمو بنموه لإيجاد الحلول المثلى لمشكلاته، بما يسهم في وحدته وبما يعود بالخير على جميع أبنائه.
وقدم رئيس المؤتمر الشكر إلى إدارة كلية اللغة العربية بأسيوط على استقبالها لتنظيم المؤتمر داخلها، كما وجه الشكر للجنة التنظيم على دورها في نجاح تنظيم المؤتمر.
وفي بداية كلمة فضيلة الدكتور محمد عبدالمالك نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي رحب بالسادة الحضور، ناقلًا لهم تحيات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، داعيًا المولى -عزّ وجل- أن يكلل هذا المؤتمر بالنجاح بما يعود بالنفع على العالم أجمع، ومؤكدًا على أن جامعة الأزهر بأسيوط تشهد في الآونة الأخيرة نشاطًا علميًّا وثقافيًّا من خلال المؤتمرات العالمية التي تنطلق من كليات الفرع الواحد تلو الآخر، والتي تهدف في مجملها إلى نفع المجتمع والمواطنين بما يعود بالنفع على مصرنا الحبيبة، ولقد جاء هذا المؤتمر في هذه المرحلة الفاصلة من عمر المجتمع؛ ليؤكد على أهمية التمسك بالقيم الأخلاقية والمجتمعية الحميدة التي جاءت في كتاب الله وسنة رسوله الله صلى الله عليه وسلم، والتي بها ترقى وتتقدم الأمم، فمن خلال مطالعة القيم الأخلاقية التي وردت في كتاب الله وسنة رسوله الله -صلى الله عليه وسلم- يجب أن تتمسك بها المؤسسات التعليمية في تنشئة الطلاب والأفراد حتى يكونوا أفرادا صالحين نافعين لأنفسهم ولوطنهم.
جاء ذلك بحضور الدكتور أسامة عرفات، وكيل كلية الشريعة والقانون، والدكتور أحمد عبد العليم، مقرر المؤتمر، والدكتور عاصم قبيصي، وكيل وزارة الأوقاف والدكتور خلف عمار مدير عام الوعظ والإرشاد بأسيوط، والأستاذ كمال عباس، نقيب المحامين بأسيوط، ولفيف من السادة عمداء ووكلاء كليات فرع أسيوط وقيادات التنفيذية والشعبية بمحافظة أسيوط وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب.
وفي نهاية الجلسة الافتتاحية قدم عميد الكلية دروعًا تذكارية لنائب رئيس الجامعة للوجه القبلي والأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس المركز الأشعري بالأزهر الشريف، وعدد من القيادات الدينية والأمنية بأسيوط.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0