أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 06:47 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العتيبي يحصد جائزة المفتاح الذهبي العالمي كشف ملابسات قيام بعض الأشخاص بالتعدى على آخر بالضرب وإحداث إصابته بالقليوبية. ضبط قائد سيارةبإستيقافه بأحد الأشخاص وسرقة مبلغ مالى منه بالقاهرة وزير الخارجية والهجرة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والشرق الأوسط مصر تدين الهجوم الإرهابى فى الصومال وزير الري يواصل جولته بمحافظة أسوان محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير كورنيش شبين الكوم القديم الرئيس السيسي يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية الداخلية: كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بمنطقة حى الزهور ببورسعيد. وزراه الطيران المدني تعرب عن أسفها في ضوء الحادث الذي وقع اليوم داخل صالة السفر (2) بمطار شرم الشيخ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لإختيار مدير عام التعليم الفني الداخلية:كشف منشور تم تداوله تضرر إحدى السيدات من أشقاء زوجها لقيامهم بإختطافه وإيداعه بإحدى المصحات النفسية

رئيس الوزراء يحضر حفل عشاء تحت عنوان ” نحو مزيد من حلول مناخية أكثر صمودا”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حضر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، عشاء عمل تحت عنوان " نحو مزيد من حلول مناخية أكثر صمودا"، وذلك على هامش فعاليات قمة المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ، والذي نظمته وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، واتحاد الصناعات بالتعاون مع اتحاد بنوك مصر، وحضره السيد/ محافظ البنك المركزي، وعدد من الوزراء. وكان في استقبال رئيس الوزراء الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والمهندس/ محمد السويدي، رئيس اتحاد الصناعات المصرية.

وفي كلمتها، خلال حفل العشاء، رحبت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية برئيس الوزراء، متوجهة بالشكر لجميع الحضور، مشيرة إلى أن قمة المناخ COP 27 كانت فرصة لمشاركة مبادراتنا الوطنية مع شركائنا الدوليين، مضيفة أن مصر تعد وجهة متميزة للمستثمرين، وأن الدولة المصرية تمضي بمعدلات نمو متسارعة في القطاعات الاقتصادية المختلفة، لافتة في الوقت نفسه إلى أن القطاع الخاص هو العمود الفقري لنمو الاقتصاد المصري.
وقد تم التوقيع على عدد من مذكرات التفاهم بين الحكومة والمجتمع المدني، خلال حفل العشاء. وقال المهندس محمد السويدي: هذه الاتفاقيات تأتي في إطار التعاون بين الحكومة والمجتمع المدني.
وأشاد السيد/ محمد الأتربي بالمبادرة القومية، التي قامت بها وزارة التخطيط الخاصة بتنفيذ ٦ آلاف مشروع أخضر، مشيرا إلى أن البنوك جاهزة لتمويل مشروعات هذه المبادرة، وقال: هذا يؤكد أننا نمضي على الطريق الصحيح في محاربة التغيرات المناخية.