أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:54 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية

الأنبا إرميا: افتتاح الرئيس السيسي للكنيسة والمسجد بجوار بعضهما في العاصمة الإدارية الجديدة اكبر دليل على حبه للسلام

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد الأنبا إرميا، الأسقف العام، رئيس المركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي، أن جهود فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في نشر السلام واضحة جلية ومتجسدة على أرض الواقع في العاصمة الإدارية الجديدة.
وأوضح الأنبا إرميا أن قيام رئيس الجمهورية بافتتاح مسجد الفتاح العليم بجوار كنيسة ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة، بوجود فضيلة الإمام الأكبر وقداسة البابا تواضروس اكبر دليل على حبه ونشره للسلام.
وأشاد الأنبا إرميا بجهود فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر في نشر السلام محليا وإقليميا ودوليا، مشيرا إلى أن شيخ الأزهر لا يكل ولا يمل في نشر السلام داخل مصر وخارجها ، مشددا أن المجتمعات التي تعيش في سلام ازدهرت وتقدمت وهذا هو المطلوب للبشرية، وأما التي عاشت في حروب عرفت الخوف والدمار وتأخرت عن كل الأمم، مؤكدًا أن الأديان تسعى دائما للسلام والمحبة والمودة والتعاون.
وناقش المؤتمر العالمي الدولي الثاني لكلية الدعوة الإسلامية بالقاهرة والذي جاء بعنوان" الدعوة الإسلامية والسلام العالمي .. تحديات الواقع وآفاق المستقبل"، عدة محاور منها تحديات وتأصيل المفاهيم والمصطلحات ومقاصد الدعوة الإسلامية وأثرها في تحقيق السلام العالمي، بالإضافة إلى مناقشة دور المؤسسات الدينية فى تحقيق السلام العالمي، ومناقشة دور الدعوة الإسلامية في ترسيخ التعايش السلمي العالمي، كما ناقش دور الدعوة الإسلامية ورؤية التيارات الفكرية والمنظمات الدولية للسلام العالمي.