google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 05:59 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

انطلاق فعاليات برنامج تدريبي جديد للشباب في إطار مبادرة المواطنة الرقمية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

انطلقت فعاليات البرنامج التدريبي المُنظم بالتعاون مع مكتبة مصر العامة بالدقي يومي 23 و24 أكتوبر، بهدف بناء قدرات الشباب على المهارات الأساسية للمواطنة الرقمية وتطبيقاتها العملية، بالإضافة إلى استراتيجيات الحماية على الإنترنت والوقاية من الأخطار الرقمية.

وجاء البرنامج التدريبي ضمن أنشطة مبادرة المواطنة الرقمية، واستمر التدريب مدة عشر ساعات تدريبية لمدة يومين. كما استهدف فئة الشباب من سن 18 إلى 30 سنة.

ويهدف البرنامج إلى رفع الوعي بمفهوم المواطنة الرقمية ومحاورها المختلفة. واستعرض طرق نشر أساليب الحماية من مخاطر الإنترنت، من خلال بناء مهاراتهم الرقمية الواعية بما يحقق لهم التواجد الآمن عبر الإنترنت.

وجاء ذلك في إطار تعزيز الجهود التي تبذلها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لزيادة الوعي المجتمعي بالمواطنة الرقمية والإنترنت الآمن، وتنمية قدرات الشباب والمراهقين في هذا المجال، وتعزيز الاستخدام الآمن والإيجابي للتكنولوجيا، وتأهيلهم لعملية التحول الرقمي.

جدير بالذكر أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تعمل منذ سنوات، بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين، على تعزيز وتنمية قدرات الشباب والمراهقين، خاصةً فيما يخص مهارات المواطنة الرقمية والإنترنت الآمن، من خلال رفع الوعي بالأخطار المرتبطة باستخدام الإنترنت، لا سيما وسائل التواصل الاجتماعي، وتقليل معدلات العنف والجرائم الإلكترونية، وزيادة استخدام برامج الأمان، والعمل على نشر طرق الحماية وتحصين المجتمع. ولذا، أُطلقت الوزارة مبادرة المواطنة الرقمية من أجل تعزيز الاستخدام الآمن والإيجابي للتكنولوجيا، لاسيما للأطفال والشباب، ونشر طرق وأساليب الحماية والأمان على الإنترنت من خلال بناء المهارات الرقمية الواعية للمواطن المصري، والوصول إلى بيئة إلكترونية آمنة وموثوقة للمجتمع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0