أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 05:10 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات

ابتهالات دنية لطلاب معهد المريس بالأقصر لدعم مرضى مستشفى شفاء الأورمان

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظمت إدارة معهد المريس الاعدادي الثانوي بقيادة فضيلة الشيخ محمود الغول واسرة المعهد وباشراف محمود زكي والاخصائي الاجتماعي الشيخ علي عبدالجواد ومعلم خبيرة مادة التاريخ عبدالعزيز عبدالفتاح رحلت لزيارة مستشفي الأورمان بالأقصر وبدأت الزيارة بابتهالات ومديح وقصائد دينية وسط فرحة وسعادة المرضى والمترددين على المستشفى، هكذا كان شكل الاحتفال مع محاربي السرطان، وقدم المنشد والمبتهل الطالب اسلام الطالب بالصف الثاني الثانوي بعض القصائد الدينية والابتهالات النبوية المميزة للمرضى في مواقع الانتظار بالأقسام المختلفة، وسط تفاعل كبير من المرضى والمرافقين لهم: «ربنا يجعلنا سبب فرحتهم»
«سيدنا النبي حنين سهل كده ولين، بين يا زين بين حسن رسول الله، ثابتين على عهده عهد رسول الله، يا بدر يا منور نور هنا نور، سبحان من صور حسن رسول الله، هو النبى هوا في القلب من جوه، في الكون مفيش قوه تحجب رسول الله، ألفين صلاه على الزين على طه نور العين»، هكذا تغنى المنشد داخل المستشفى ووزع الحلوى على المرضى وذويهم.
محاربو السرطان يتفاعلون مع الابتهالات
سعادة كبيرة انتابت المرضى وذويهم بمسشتفى شفاء الأورمان، ما جعلتهم يرددون الكلمات والتصفيق والإنشاد مع المنشد، فضلا عن التجمع حوله خلال المديح والإنشاد، وإطلاق السيدات الزغاريد لإثبات التفاعل مع أنشودة حب النبي بجانب تقبيل عدد كبير من أهالي المرضى لطلاب الأزهر الشريف : «الناس تفاعلت والحمد لله فرحنا قلوبهم، وجميع الحاضرين من المرضي تأثير بالعواطف الجياشة واحتياج المرضى وذويهم للدعم المعنوي في كل الأوقات وربنا يقدرنا نقدر نسعدهم».
يقوم المستشفي بدور كبير وفعال في علاج مرضى محافظات الأورام السرطانية بالمجان، لكافة الأعمار السنية، الأمر الذي جعل طلاب يدعمو المستشفي من حين لآخر وأكدت إدارة المستشفي انها سوف تعقد بروتوكول مع صاحب فضيلة الشيخ مدير الإدارة المركزية لمنطقة الأقصر الأزهرية لمواصلة الدعم