أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:43 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو لقيامهم بترويج مواد مخدرة بالجيزة رئيس محكمة النقض يستقبل رئيس مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي رئيس جامعة المنوفية يعلن التأهل إلى المستوى الدولي في المسابقة الدولية للبرمجة ICPC جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة قنا لتطوير التكتلات الحرفية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة أسيوط رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 14 رئيسًا لمجالس الأقسام العلمية بكلية طب قصر العيني وزير الري يتابع اجراءات تحديث الاستراتيجية المصرية للموارد المائية ٢٠٥٠ منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه

السفير الكوري هونج جين ووك ووزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة يتفقان على الحاجة لتعزيز التعاون الثنائى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى السفير الكوري السيد هونج جين ووك بوزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة يوم الأربعاء الموافق الـ19 من أكتوبر لتهنئة على توليه منصب وزير وتبادل الجانبان أرائهما في سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.
أعرب السفير هونج عن أمله أن يكون هذا اللقاء نقطة انطلاق لزيادة المحادثات بين البلدين حول التعاون الثنائي لتحقيق التنمية المحلية. وشرح أن بلده اختار مصر كشريكة ذات الأولية لتقديم المساعدة الإنمائية الرسمية خلال الفترة من عام 2021 إلى 2025 مشيرًا إلى أن مذكرة التفاهم للتعاون في التنمية المحلية التي تم إبرامها في زيارة معالي الوزير اللواء هشام إلى كوريا لحضوره الجمعية العامة لاتحاد المدن والبلديات الإقليمية المنعقدة في مدينة داي جون ستكون أساسًا مهمًا للتعاون بين البلدين في التنمية المحلية، قائلا إن سفارة جمهورية كوريا في مصر ستستمر فى التواصل مع الحكومة المركزية المصرية والبلديات المصرية لتعميق التعاون الثنائي في التنمية المحلية بمختلف الطرق مثل زيارات السفير هونج السابقة إلى جنوب مصر(أسوان) في مارس وجنوب سيناء (شرم الشيخ ودهب) في يونيو صعيد مصر (أسيوط، منيا، سوهاج) في سبتمبر.
ومن جانبه، عبر اللواء هشام آمنة عن امتنانه لمجهودات السفير هونج للتواصل مع البلديات المصرية. وذكر أنه حقق إنجازات مثمرة للتعاون في التنمية المحلية خلال زيارته الأخيرة إلى كوريا بما فيها إبرام مذكرة التفاهم متطلعًا إلى تعزيز التعاون الفعال من أجل التنمية المحلية. وأضاف أنه يتمنى تفعيل التعاون بين البلدين من خلال "مشروع حركة سايماوول (قرية جديدة) العالمية" لأن مصر أيضًا تنفذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".
اتفق السفير هونج واللواء هشام على استمرار تعزيز التعاون بين البلدين من أجل التنمية المحلية وإنعاش الاقتصاد ووعدا المحافظة على التواصل الوثيق لإيجاد سبل إضافية للتعاون