أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:59 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات

رئيس جامعة سوهاج يثمن الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لتنفيذ وإدارة الحوار الوطني

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

ثمن الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لتنفيذ وإدارة الحوار الوطني، والذي دعا اليه الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ليضم كافة تيارات وفئات المجتمع، حول أولويات العمل الوطني خلال المرحلة الراهنة، من أجل الوصول لحلول مرضية في القضايا والمشكلات العامة التي تهم المواطن وتواجه الوطن.

وأوضح عبد الخالق أن الحوار الوطني يعد بمثابة حلقة جديدة من السلسلة الحوارية التي تنفذها الدولة المصرية، منذ الإعلان عن الجمهورية الجديدة لتضم كافة فئات المجتمع بدءاً من الشباب، و المرأة وذوى الهمم، ووصولاً إلى المواطن العادي، مضيفاً أن الحوار يستهدف ممثلي المجتمع المصري بكل فئاته ومؤسساته بأكبر عدد ممكن لتوسيع قاعدة المشاركة، لضمان تمثيل جميع الفئات وتحقيق الزخم الحقيقي والمصداقية والفعالية، حيث سيتم رفع نتائج هذا الحوار إلى القيادة السياسية مباشرة، ليتم حضور كافة جلسات الحوار في مراحلها النهائية.

وأكد رئيس الجامعة أن دعوة الرئيس السيسي لإطلاق حوار وطني بمثابة بعداً سياسياً مهماً للدور القيادي المصري على المستوى الإقليمي، حيث ستكون نتائج ذلك الحوار مثمرة لمستقبل الدولة المصرية، من أجل بلوغ الأهداف التي تسعى لتحقيقها، من خلال النقاش الوطني والحوار المثمر بين كافة أطياف الشعب والتنسيق الكامل فيما بينها وبين فصائلها المختلفة، مما يساهم في حل المشكلات والعمل على تحقيق مصلحة الوطن والمواطن وتحقيق النهضة الشاملة، بالإضافة إلى أن هذا الحوار الوطني الضخم يدل على مدي الترابط بين أفراد الوطن ومدى تعاونه المشترك في كافة المجالات لتحقيق الأهداف الوطنية السامية.