google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:19 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات يُطلق حملة توعية أمنية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


يطلق المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات حملة توعية أمنية، تحت مظلة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات.

وتستهدف الحملة بناء ثقافة الأمن السيبراني لدى الأفراد، تزامنًا مع الشهر العالمي للتوعية بالأمن السيبراني في أكتوبر من كل عام.

هذا وتشمل الحملة ندوات توعوية ميدانية ورقمية لجهات حكومية وورش عمل لكبار السن والسيدات، بالإضافة إلى المعرض المتنقل في الجامعات المصرية الذي يتم تنظيمه بالتعاون مع إدارة البحوث والتطوير. وتنظم الحملة في المدارس فعاليات "يوم الأمن السيبراني للأطفال".

كما انطلقت الحملة في شبكة الإنترنت بعنوان "أمنك، مسؤوليتك" لتنبيه وإرشاد المستخدمين بوسائل حماية حساباتهم وأجهزتهم من مخاطر الإنترنت والجريمة الإلكترونية.

جدير بالذكر أن المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات تأسس في عام 2009 وهو تابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات. ويقدم المركز الدعم اللازم لحماية البنية التحتية القومية للمعلومات الهامة، خاصًة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والقطاع المالي والاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات ومراقبة الأمن السيبراني والاستجابة للحوادث والتنبؤ بالأخطار وإصدار تحذيرات مبكرة عن انتشار البرمجيات الخبيثة والهجمات واسعة النطاق التي تهدد البنية التحتية للاتصالات في مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0