google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:35 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

وزير البترول يعقد اجتماعا مع وفد لجنة البترول والغاز بغرفة التجارة الأمريكية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعاً مع وفد لجنة البترول والغاز بغرفة التجارة الامريكية بالقاهرة
لتنسيق الجهود بشأن الإعداد
لمشاركة قطاع البترول والغاز في يوم خفض الانبعاثات الكربونية الذي سيتم تنظيمه في قمة المناخ العالمية Cop27 التي تستضيفها مصر في مدينة شرم الشيخ خلال نوفمبر المقبل.
شارك في الاجتماع رئيسة الغرفة التجارية الامريكية بالقاهرة السيدة سيلفيا ميناسا ورؤساء وممثلي الشركات الامريكية العاملة في مصر وضمت بكتل وهني ويل وشلمبرجير وبيكرهيوز واباتشي و شيفرون واكسون موبيل ، وشركة طاقة عربية، و وكيلا وزارة البترول للمشروعات والمكتب الفني ونائب رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية للطاقة الخضراء.
واكد المهندس طارق الملا ان مصر اول دولة تعمل علي اتاحة الفرصة لصناعة البترول والغاز و شركاتها العالمية في مؤتمر قمة المناخ لعرض خططها الفعلية للتحسين البيئي وخفض الانبعاثات من انشطة هذه الصناعة بإستخدام احدث التكنولوجيات ، واضاف ان المؤتمر فرصة كبيرة للتأكيد علي ان هناك جهودا فعلية يتم بذلها علي ارض الواقع من شركات البترول والغاز لمواكبة التوجهات العالمية لتحقيق الاستدامة البيئية و خفض الانبعاثات الكربونية والحفاظ علي البيئة ، وان صناعة البترول والغاز تستثمر في تطبيق التكنولوجيات الحديثة التي تحقق هذا الهدف و تعكس التزامها بالمسئولية البيئية بما يعد رسالة مهمة علي مساعيها الصادقة في هذا الشأن.
واوضح ان الشركات العالمية العاملة في مصر تعمل بالتعاون مع قطاع البترول علي العديد من المبادرات والمشروعات الهادفة لخفض الانبعاثات و تحقيق الحياد الكربوني، وان المشاركة في مؤتمر قمة المناخ نافذة لعرض هذه المبادرات امام العالم.
ولفت الوزير الي اهمية المشاركة المصرية في مبادرة التعهد العالمي للميثان لتقليل انبعاثات غاز الميثان والتي اعلن الرئيس عبدالفتاح السيسي انضمام مصر اليها في شهر يونيه الماضي، مشيرا الي انها ستكون ضمن الموضوعات المطروحة في يوم خفض الانبعاثات الكربونية خلال المؤتمر.
وخلال الاجتماع تم استعراض تطورات التعاون بين قطاع البترول والشركات الامريكية في تنفيذ مبادرات ومشروعات خفض الانبعاثات الكربونية بمواقع العمل ، واكد الملا اهمية التعاون والتنسيق الحالي للمساهمة في توفير التمويل والتكنولوجيات و تدريب الكوادر لتنفيذ هذه المشروعات.
وعرض رؤساء وممثلو الشركات تصوراتهم لعرض تلك الجهود والمشروعات خلال المؤتمر ، وتم الاتفاق علي تكوين فرق عمل من الجانبين و سرعة عقد اجتماعات تنفيذية لإقرار الموضوعات والمجالات التي سيتم عرضها.
و اشاد الملا بالتعاون البناء بين قطاع البترول ومختلف الشركات والمؤسسات الامريكية العاملة في مجال البترول والغاز.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0