أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 08:29 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية”

رئيس تونس: بحث سبل تحقيق الشعوب الإفريقية لطموحاتها بالتعاون مع اليابان

رئيس تونس : بحث سبل تحقيق الشعوب الإفريقية لطموحاتها بالتعاون مع اليابان
رئيس تونس : بحث سبل تحقيق الشعوب الإفريقية لطموحاتها بالتعاون مع اليابان


أكد الرئيس التونسي قيس سعيد أهمية بحث سبل تحقيق الشعوب الإفريقية آمالها وطموحاتها بالتعاون المثمر مع الشريك الياباني، واصفا القمة الثامنة لمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية الإفريقية (تيكاد 8) باللقاء التاريخي.

وقال سعيد - في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للقمة التي تعقد بقصر المؤتمرات بالعاصمة التونسية التي تستضيف القمة على مدى يومين - "لابد من أن نبحث خلال اللقاء التاريخي عن السبل التي تمكن الشعوب الإفريقية من تحقيق آمالها وتطلعاتها وأحلامها التي كانت تراود الجيل الأول من القادة إثر الاستقلال" .

وتابع قائلًا "نشعر اليوم أننا دخلنا مرحلة جديدة من التاريخ المختلف عن المراحل السابقة، وكأن القرن 21 بدأ في عام 2022 حيث تغيرت الأوضاع سريعًا إثر جائحة كورونا وما نتج عنها من آلام، أبرزت مرة أخرى أن التعاون الدولي لم يكن بالقدر المطلوب على الأقل في المرحلة الأولى من الجائحة".