google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:34 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

مندور يفتتح ورشة عمل حول” تأثير تغيرات المناخ على محصول المانجو”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

صرح الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن الجامعة تثمن التعاون الفعال مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" فيما يخص قضايا التغيرات المناخية وتداعيتها على إنتاجية محصول المانجو فى محافظة الإسماعيلية وكذلك الممارسات الزراعية المستدامة للحفاظ على هذ المحصول الاستراتيجي.

جاءت تصريحات " مندور " أثناء إفتتاحه لفاعليات ورشة عمل" تأثير تغيرات المناخ على محصول المانجو بمحافظة الإسماعيلية" والتى عقدت اليوم الخميس الموافق ١١ أغسطس بقاعة مجلس كلية الزراعة.

كما حرص رئيس الجامعة على الترحيب بوفد منظمة الأغذية والزراعة العالمية "الفاو" للأراضي وتغير المناخ، موضحاً أن التغيرات المناخية هي الأساس في المشكلة التي يعاني منها بعض مزارعي حدائق المانجو خاصة مع التعرض للارتفاع والانخفاض المفاجئ لدرجات الحرارة وما لها من أثر علي عملية التلقيح والاخصاب مما ترتب عليه وجود نسبة كبيرة من الثمار الخالية من البذور نتيجة عدم التلقيح أو موت الجنين ونتج عنها تساقط شديد بعد ذلك.

تأتى ورشة العمل بإشراف عام الدكتور محمد عبد النعيم عميد كليه الزراعه و إشراف تنفيذى الدكتور محمد توفيق أحمد الأستاذ بقسم وقايه النبات بالتعاون مع منظمه الأغذيه والزراعة FAO و بحضور الدكتور محمد عبد المنعم كبير مستشارى الفاو للأراضي وتغير المناخ لمنطقه الشرق الأدنى وشمال أفريقيا و الدكتورة فاطمه الزهراء أبو زيد مستشار منظمه الفاو لتغير المناخ والاستدامه الممثلين عن منظمه الاغنيه والزراعة وبحضر الورشة نخبة من أساتذة كلية الزراعة .

جدير بالذكر أن منظمة الأغذية والزراعة " الفاو "هي وكالة متخصصة تابعة للأمم المتحدة تقود الجهود الدولية للقضاء على الجوع وتهدف إلى تحقيق الأمن الغذائي للجميع ، وتعمل المنظمة في أكثر من 130 دولة حول العالم

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0