أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 11:46 صـ 23 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دورة قانونية حول الاستثمار العقاري والتحديات القانونية لعقود الشراء من المطورين العقاريين بحقوق القاهرة الزمالك يغرّم أحمد فتوح مليون جنيه ويوقف مستحقاته ويحيله للتحقيق رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول يقوم بزيارة منطقة اسيوط البترولية محافظ الأقصر يجري جولة ليلية مفاجئة بالسوق السياحي وسط المدينة رئيس هيئة الرعاية الصحية: التوافق على إنشاء مركز تميز لعلاج الأورام في محافظة اسوان وزير التعليم العالي يشارك في توقيع اتفاقيات تعاون بين 12 جامعة مصرية وجامعة لويفيل الأمريكية وزيرة التنمية المحلية تبحث مع رئيس ومؤسس شركة (إزري) العالمية مجالات التعاون المشترك جامعة أسيوط: إتاحة السداد الإلكتروني لصندوق دعم أسر الشهداء لطلاب اختبارات القدرات عاجل| المبعوث الأمريكي لسوريا: اتفاق بين إسرائيل و سوريا على وقف إطلاق النار مفاجأة حفل افتتاح مهرجان العلمين 2025 .. تامر عاشور يغني بجوار أنغام بعد موجة انتقادات . . الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحذف بيان مطالبته للأهلي بحماية اللاعب وسام أبو علي المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات

البورصة تختبر قدرة «EGX30» على إختراق مقاومة 9600 نقطة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال محللون فنيون إن مؤشر البورصة الرئيسى «EGX30» سيختبر مستوى المقاومة 9600 نقطة، خلال جلسة الخميس، مشيرين إلى أنه إذا استقر المؤشر أعلى 9400، فإنه سينجح فى اختراق تلك المقاومة، أما فى حالة عدم الثبات فإنه سيتراجع إلى 9100.

جدير بالذكر أن البورصة تعاملات الأربعاء على صعود جماعي، سجل فيه المؤشر الرئيسى «EGX30» ارتفاعًا بنسبة %1.03 ليغلق على 9539.4 نقطة، ونظيره السبعينى للأسهم الصغيرة والمتوسطة EGX70 1868.7 نقطة بنحو %0.087 و«EGX100» الأوسع نطاقًا 2748 نقطة، بواقع %0.83.

وسجلت التداولات حوالى 763.9 مليون جنيه، عبر التعامل على حوالى 188 سهما، صعد من بينها 77 وتراجع 36، فيما ظل 75 على استقرار.

وإتجهت تعاملات المصريين والعرب للشراء، بصافى 22.4 و14.9 مليون جنيه على التوالي، فيما اتجه الأجانب للبيع بقيمة 37.3 مليون جنيه.

من جانبه، قال إبراهيم النمر، رئيس قسم التحليل الفنى بشركة «نعيم القابضة»، إن مؤشر السوق الرئيسى «EGX30» وصل لمستوى قريب من مقاومة 9600 نقطة، متوقعًا اختبارها بجلسة الخميس.

وأوضح أن المؤشر كان قد تحرك صاعدًا بشكل تدريجى خلال الـ3 أسابيع الماضية من مستوى 8600 نقطة حتى وصل بالقرب من المقاومة المستهدفة، متوقعًا أنه فى حال التراجع من المستويات الحالية فإن ذلك يؤدى للتحرك نحو 9100 نقطة خلال عدة جلسات.

وفى سياق متصل، قال حسام عيد، مدير الاستثمار بشركة «إنترناشيونال لتداول الأوراق المالية»، إن السوق تحركت بشكل إيجابى بجلسة الأربعاء بدعم من الأسهم القيادية.

وأوضح أن استقرار المؤشر الرئيسى أعلى مستوى 9400 نقطة سيدفعه لاختبار مقاومة 9600 نقطة، مشيرًا إلى أن EGX70 نجح فى استعادة مستوى المقاومة 1860 نقطة، لافتًا إلى أن استقراره أعلاه سيدفعه صوب 1900 ثم 1960 نقطة.