google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:07 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

محافظ الفيوم يتابع توصيل المرافق لمصنع ”يازاكي” لتصنيع ضفائر السيارات الكهربائية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، إجتماعاً لمتابعة كافة الاجراءات المتعلقة بتوصيل المرافق لمصنع "ضفائر السيارات الكهربائية"، الذي ستنفذه شركة يازاكي اليابانية.
جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، واللواء عبد الفتاح تمام سكرتير عام المحافظة، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، والمهندسة نجلاء حسوبة وكيل وزارة الاسكان، والمهندس أحمد بديوي ممثل شركة يازاكي، وممثلين عن مديرية الطرق، وشركتي مياه الشرب والصرف الصحي، والغاز الطبيعي والاتصالات.
خلال الاجتماع تابع المحافظ مع مسئولي شركات الكهرباء والمياة والصرف الصحي والاتصالات والطرق، كافة الاجراءات المتعلقة بتوصيل الخدمات للمنطقة التي سيتم تنفيذ المصنع عليها موجهاً بوضع جدول زمني لبدء تنفيذ الأعمال.
ووجه المحافظ وكيل وزارة الاسكان، بسرعة الانتهاء من كافة الاجراءات وإعداد المقايسات الخاصة بتوصيل خدمات مياه الشرب والصرف الصحي لأرض المصنع، علي أن يتم طرح الأعمال أمام المقاولين للبدء في التنفيذ بنهاية شهر يونيو الجاري، وكذلك الانتهاء من الإجراءات والمقايسات الخاصة بتوصيل خدمات الكهرباء، والاتصالات.
كما وجه "الأنصاري" وكيل وزارة الاسكان، بالتنسيق مع مسئولي شبكات المرافق، والطرق، وكافة الجهات ذات الصلة، لتحديد خط مسارات شبكات المرافق التي سيتم توصيلها للبدء في الأعمال، علي أن يتم البدء في رصف الطرق عقب الانتهاء من توصيل كافة المرافق مباشرة وذلك للحفاظ على المال العام.
وفي نهاية الاجتماع، وجه المحافظ بتشكيل فريق عمل مكون من ممثلي شركات المرافق والمحافظة وشركة يازاكي للتنسيق بشأن توصيل المرافق وكافة الامور اللوجستية لسرعة تنفيذ المشروع.
جدير بالذكر، أنه قد تم توقيع مذكرة تفاهم في الخامس من شهر أبريل 2022 بين الهيئة العامة للاستثمار وشركة يازاكي اليابانية، بمقر رئاسة مجلس الوزراء، بحضور السيد رئيس مجلس الوزارء، لإقامة مصنع لضفائر السيارات الكهربائية على مساحة 41 فداناً بناحية منشأة كمال التابعة لمركز الفيوم، والمخطط البدء في التشغيل التجاري للمصنع اعتباراً من شهر يوليو 2023 طبقاً للجدول الزمني المقدم من الشركة، والذي سيساهم في توفير نحو 3000 فرصة عمل حقيقية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة