أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:56 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية

محافظ المنوفية يسلم كراسي كهربائية لذوي الهمم ومساعدات مالية للحالات الإنسانية

محافظ المنوفية يسلم كراسي كهربائية لذوي الهمم ومساعدات مالية للحالات الإنسانية 
محافظ المنوفية يسلم كراسي كهربائية لذوي الهمم ومساعدات مالية للحالات الإنسانية 

سلم اليوم الثلاثاء ، اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية (40) كرسى كهربائى متحرك ومساعدات مالية ومواد غذائية لذوى الهمم من أبناء المحافظة ، وذلك فى إطار إحتفالات المنوفية بعيدها القومى ووسط أجواء من البهجة والسرور وضمن سلسلة لقاءات "رد الجميل" تحت شعار " شعاع أمل لبكرة "والتى انتهجها المحافظ منذ قدومه وإنطلاقاً من توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتقديم الدعم الكامل للأسر الأولى بالرعاية لتوفير حياة كريمة لهم بهدف تخفيف العبء عن كاهلهم وتلبية مطالبهم واحتياجاتهم ورسم البسمة على وجوههم وإدخال الفرحة في نفوسهم .
كما قام محافظ المنوفية بتسليم مساعدات مالية ومواد غذائية لعدد ( 41) من الحالات الإنسانية والأولى بالرعاية من أبناء المحافظة لمساعدتهم علي متطلبات حياتهم اليومية نظراً لظروفهم المعيشية والإجتماعية ، مشيراً إلي أنه تم صرف تلك المساعدات وفقاً لأعمال اللجنة المشكلة بالمحافظة والأبحاث الاجتماعية المعدة من قبل مديرية التضامن الاجتماعي لفحص الطلبات للوقوف علي مدي أحقيتهم لضمان وصول الدعم لمستحقيه جاء ذلك بحضور نائبه محمد موسي واللواء عماد يوسف السكرتير العام واللواء حسام حمودة السكرتير العام المساعد ، واللواء عمر إدريس مستشار المحافظ ، واللواء أيمن عمارة مدير مستشفى المنوفية العسكرى وعدد من مديرى مديريات الخدمات واستهل محافظ المنوفية لقائه بتقديم خالص تهنئته القلبية للمواطنين بمناسبة ذكرى العيد القومى للمحافظة مؤكداً على الإستمرار في إستكمال مسيرة التنمية الشاملة بالمحافظة في ظل القيادة الرشيدة لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية ، معرباً عن مدى اعتزازه بالتواجد بين أهالى شعب المنوفية والاستماع إلى مطالبهم لإيجاد حلول فورية حيالها حفاظاً على حقوقهم ، كما قدم الشكر والتقدير للدور الرائد لرجال الأعمال ومنظمات المجتمع المدنى في دعم خطط التنمية بالمحافظة ولا سيما المساهمة في تقديم الدعم اللازم للأسر الأولى بالرعاية لأبناء المحافظة وذلك في إطار تقوية العلاقات الإنسانية والتي تعد لبنة من لبنات استقرار المجتمع.
وخلال اللقاء ، حرص المحافظ على الإستماع لكل حالة على حده للوقوف على الحالة الصحية والإجتماعية لهم وبحث تقديم الحلول الفورية لمطالبهم تحقيقا لمبدأ التكافل الإجتماعى، حيث وجه وكيل وزارة التضامن الإجتماعى ببحث إمكانية توفير معاش تكافل وكرامة وبطاقات الخدمات المتكاملة لعدد (20) من الحالات الإنسانية، كما وجه بإمكانية إقامة كشك لخمس حالات بنواحى قرى مليج والكوم الأخضر بمركز شبين الكوم والشهداء نظراً لظروفهم الإجتماعية ومساعدتهم على تحمل أعباء المعيشة ، فيما وجه المحافظ وكيل وزارة الصحة بإتخاذ اللازم وتوفير العلاج الخاص لطفلين يعانون من ضمور العضلات بناحية بجيرم بقويسنا والعرض عليه بما تم في هذا الشأن، كما كلف المحافظ وكيل وزراة القوى العاملة بإمكانية توفير فرصة عمل بالقطاع الخاص لأرملة بناحية العراقية مركز الشهداء تعول طفلة من ذوى الهمم لمساعدتها على متطلبات الحياة كما كلف المحافظ الصحة بتحويل طفل من ذوى الهمم بمركز الشهداء يعانى من مرض ضمور العضلات إلى مستشفى المخ والأعصاب بشبين الكوم لإتخاذ اللازم ، وتسهيل إجراءات قرار علاج على نفقة الدولة لمسنة بمركز تلا لإجراء عملية قلب مفتوح بمستشفى الجامعة، وأمر المحافظ بتوفير 2 كرسى كهربائى لشقيقين بمركز الباجور يعانون من ضمور بالعضلات هذا وقدم الأهالي الشكر والتقدير لمحافظ المنوفية على تلك اللفتة الطيبة وحرصه واهتمامه بالتواصل الدائم والمباشر مع جميع مواطني المحافظة لتلبية مطالبهم واحتياجاتهم والوقوف بجانبهم، كما حرص المواطنون على إلتقاط الصور التذكارية مع المحافظ تزامناً مع الإحتفال بالعيد القومى.

موضوعات متعلقة