أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 06:59 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

رئيس جامعة الأقصر يشارك احتفال الجالية الهولندية باليوم الوطني بحضور السفير الهولندي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الأستاذ الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، مساء اليوم الإثنين، احتفال الجالية الهولندية المقيمة بالمحافظة، بعيد ميلاد الملك (اليوم الوطني الهولندي) وذلك بحضور السفير الهولندي لدى مصر، هان ماوريتس سخابفلد، والاستاذ الدكتور أحمد محيي حمزة، عميد كلية الفنون الجميلة، والاستاذ الدكتور قرشي سعدي، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا.

وهنأ الدكتور محمد محجوب، السفير الهولندي والجالية الهولندية المقيمة بالأقصر وكافة أبناء الشعب الهولندي باليوم الوطني، معبرا عن سعادته بمشاركته في الاحتفال، مؤكدا أن هذه الفعالية تهدف إلى تعزيز العلاقات الودية بين الشعبين، وتوسيع أطر التعاون المشترك بين الجامعة والسفارة الهولندية في القاهرة، في المجالات التعليمية والتثقيفية.

من جانبه وجه السفير الهولندي لدى القاهرة الشكر لرئيس الجامعة، على حضوره ومشاركته احتفال ابناء الجالية الهولندية، مؤكدا أن سفارة هولندا تثمن وتقدر الجهود التي تقوم بها جامعة الأقصر في خدمة المجتمع خاصة في مجال ريادة الأعمال.

وكانت احتفالات الجالية الهولندية في صعيد مصر، بعيد الملك (اليوم الوطني الهولندي)، قد غابت عن مدينة الأقصر على مدار العامين الماضيين جراء جائحة كورونا، ثم عادت لتقام بمدينة الأقصر مجددا اليوم الاثنين.

يُذكر أن السفارة الهولندية لدي مصر، قد أطلقت احتفالاتها باليوم الوطني الهولندي، قبل أيام من العاصمة القاهرة، بحضور عدد من كبار المسئولين المصريين، وأعرب السفير هان ماوريتس سخابفلد، سفير هولندا في مصر عن امتنانه لتمكنه أخيرًا من الاحتفال بعيد الملك في مصر بعد انحسار جائحة كورونا.

موضوعات متعلقة