google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 12:06 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد

نائب رئيس جامعة أسيوط يستقبل فريق طلابي من كلية الهندسة ” ASSIUT ROBOTICS ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أستقبل الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب الفريق الطلابي من كلية الهندسة " ASSIUT ROBOTICS" و المكون من 9 طلاب من قسمي الهندسة الكهربائية و الميكانيكية و تحت إشراف الدكتور مازن عبد السلام المشرف الأكاديمي للفريق ،و ذلك بحضور الدكتور أحمد أسامة المعيد بقسم الهندسة الكهربائية شبعه اتصالات بكلية الهندسة بجامعة أسيوط ، و ذلك عقب تأهل الفريق للتصفيات المحلية المصرية للغواصات الآلية MATE ROV و التي أقيمت في الأكاديمية العربية للعلوم و التكنولوجيا بالإسكندرية ، و ذلك من خلال نجاحهم في تصميم و تطوير غواصة آلية بيتم التحكم فيها عن بعد و التي تستخدم في أداء مهام استكشافية و عمليات استخراج الأنابيب و اللحام و الخدمات البحرية و تنفيذ أعمال الصيانة في المياه و الوصول إلى أماكن الضغوط العالية فضلا قيامهم بتطوير الروبوت و تزويده بأدوات الذكاء الاصطناعي و الرؤية للتعرف على أشكال الحياة تحت المياه و التعرف على ماهية الكائنات .

و من جانبه هنأ الدكتور شحاتة غريب الفريق الطلابي متمنياَ لهم دوام الاستمرار في النجاح و التميز لكي يكونوا شركاء أساسين في خدمة بلدهم و نهضة و تقدم الدولة المصرية فى ظل ما يشهده العالم من تطورات هائلة و متسارعة في عمليات الرقمنة و الذكاء الاصطناعي ، مؤكداَ على حرص إدارة الجامعة على رعاية أبنائها الطلاب المبتكرين و النابغين فقامت الجامعة بإنشاء وحدة للمشروعات الإبتكارية والإبداعية لطلاب الجامعة تابعة لقطاع شئون التعليم والطلاب والتي تهدف إلى تبنى الطلاب المبدعين و المبتكرين فى كل المجالات سواء في الهندسة او الطاقة او الحاسبات وجميع مجالات العلوم و تقديم كافة سبل الدعم لهم من حيث الإسهام في إجراءات تسجيل وتنفيذ المشروع الإبتكارية و توفير الدعم المادي و المعنوي والمتابعة المستمرة ، و التي تأتى تأكيداَ على حرص الجامعة بقيادة الدكتور طارق الجمال على دعم كافة الفرق الطلابية و تقديم كافة سبل الدعم و الرعاية اللازمة لهم و تشجعيهم على المشاركة في مختلف المسابقات و المحافل الإقليمية و الدولية في كافة المجالات و التخصصات و الذي يأتي تأكيداَ على توجهات الدولة المصرية بشأن رعاية الشباب المبتكرين و المبدعين .

و أشار نائب رئيس الجامعة إلى أن تلك المسابقات و التي تخلق نوع من التنافس بين المشاركين تعد فرصة متميزة بغض النظر عن تحقيق مراكز متقدمة و يجب على الطلاب استغلالها على نحو أفضل ما يكون لأنها تتيح الفرصة للتعلم و التدريب و اكتساب المزيد من القدرات العملية و العقلية و التعرف على أهم الأفكار المستحدثة لطلاب المشاركين من مختلف الدول و تبادل الرؤى و الخبرات فى مجال الذكاء الاصطناعي و عمليات الرقمنة ، مشيراَ إلى ترحيب الجامعة باستقبال الطلاب أصحاب الأفكار الإبتكارية و الرؤى الإبداعية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة