google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 12:42 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

شعراوي: تركيب أكثر من 406 آلاف قطعة موفرة لاستهلاك المياه فى دور العبادة بالمحافظات

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

أكد اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية البدء عن تركيب أكثر من 406 آلاف قطعة موفرة فى دور العبادة بجميع محافظات الجمهورية و ذلك تنفيذأً لبروتوكول تركيب القطع الموفرة لإستهلاك المياه بالمساجد الأهلية والكنائس والذى تم توقيعه بين وزارتى التنمية المحلية والإسكان الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى بتكلفة مبدئية 10 ملايين جنيه لتوريد وتركيب القطع الموفرة لمياه الشرب بدور العبادة بجميع المحافظات وتغطية 35 ألف مسجد أهلى و 7 آلاف كنيسة.

وأكد وزير التنمية المحلية أن القطع الموفرة لإستهلاك المياه بدور العبادة ستخفض استهلاك المياه حوالى 50% من الإستهلاك فى المساجد الأهلية والكنائس لافتاً إلى إن الوزارة تقوم بتوفير وإتاحة الإعتمادات المالية اللازمة للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى لتركيب هذه القطع .

و أشار اللواء شعراوى الى أن الصعيد احتل الصدارة فى عدد القطع التى تم تركيبها حيث تم تركيب 115,7 ألف قطعة موفرة فى محافظة الفيوم وبنى سويف والمنيا وأسيوط وسوهاج وأسوان والأقصر وقنا والبحر الأحمر ، وتم تركيب 97,7 ألف قطعة موفرة فى إقليم الإسكندرية و ذلك فى محافظات الإسكندرية والبحيرة ومطروح ، كما تم تركيب أكثر من 88 ألف قطعة موفرة فى إقليم الدلتا وذلك فى محافظات دمياط وكفرالشيخ والدقهلية والغربية ، وتم تركيب أكثر من 57 ألف قطعة موفرة فى إقليم القاهرة الكبرى و ذلك فى محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية اضافة الى تركيب 29 ألف قطعة موفرة فى مدن القناة ، وذلك فى محافظات الإسماعيلية وبورسعيد والسويس والشرقية ، وأيضا 1707 قطعة موفرة فى محافظتى شمال وجنوب سيناء.

وأوضح اللواء محمود شعراوى أنه تم تشكيل فرق عمل من الوزارة لمتابعة عمليات التركيب بالمحافظات وحل أى مشكلات تعوق التنفيذ مشيراً إلى وجود خطة للتوسع في إتاحة القطع الموفرة لاستهلاك المياه وتركيبها في مختلف المنشأت والمبانى الحكومية والأماكن العامة والتي تقوم بتنفيذها جميع الوزارات وأجهزة الدولة ومتابعة مستمرة من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء لتنفيذ استراتيجية ترشيد المياه واستغلالها بالشكل الأمثل حفاظاً على مواردنا المائية وتوفير تكلفة استهلاك المياه.

و أضاف اللواء محمود شعراوى ، أنه تم تحديد مختص في كل محافظة يتولى التنسيق مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى لتركيب القطع الموفرة بالمساجد الأهلية والكنائس مع موافاة الوزارة بإجراءات التركيب في جميع الوحدات والمراكز والمدن بكل محافظة ، وتحديد مسئول للصيانة الدورية للقطع الموفرة لضمان الحفاظ عليها من التلف مع الإلتزام بعمل الصيانة المطلوبة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة